37

Как заварить кашу со сносом деревьев или удалением кроны?

Деревья растут ближе 5 метров от парапета балкона. Очень темно, особенно летом. В этом есть и плюсы, можно ощущать себя за городом. Но в квартире с утра до вечера включен свет. Последней каплей стало то, что ребенку ставят близорукость. Хочу инициировать хотя бы спил некоторых веток. деревья жалко. Куда обращаться? У кого есть такой опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деревья растут ближе 5 метров от парапета балкона. Очень темно, особенно летом. В этом есть и плюсы, можно ощущать себя за городом. Но в квартире с утра до вечера включен свет. Последней каплей стало то, что ребенку ставят близорукость. Хочу инициировать хотя бы спил некоторых веток. деревья жалко. Куда обращаться? У кого есть такой опыт?
Anonymous
Мои знакомые сами взяли и спилили пару веток.
Подтягиваем и обламываем. У нас еще ближе. Бьют в ветер по окнам. Мне не до романтики с вишнями и соловьями. Попробуйте еще что-нибудь под ствол лить, я думала раунд апом листву обрызгивать.
.
Anonymous
А норма есть насчет расстояния от стены?5
Anonymous
Советую идти только официальным путем - заявку в ЖЭК или в управляющую компанию. В нашей семье был очень неприятный случай в связи со спилом. Брат мужа решил спилить кусты, высаженные 30 лет назад моей же свекровью под окном квартиры. Кусты разрослись, стало темно в квартире, плюс соседи сверху начали выбрасывать мусор прямо в окно и мусор висел прямо на кустах - в общем, вид был жуткий. Молодой человек вооружился пилой и пошел пилить. Итог: бдительные соседи вызвали милицию, возбудили уголовное дело, насчитали ущерба на триста тысяч рублей (считается по повышенной ставке), плюс компенсация дополнительного ущерба по статье УК. Грозил реальный уголовный срок. Три года человек был под подпиской о невыезде. Спасло только то, что, как выяснилось, отсутствовал дендроплан по нашему району и доказать наличие кустов прокуратура не смогла. Вот так-то.
Давайте накуй вообще все вырубим.
у меня 2 этаж и абрикоса соседская ветвями бьется о стекло. Весной красиво цветение в окне, в целом трабл. Ветер, все бьется об окно и страшно, что по стволу могут забраться в квартиру
Anonymous
у нас благоустраивали двор этим летом и все ветки опилили без всяких заявок. я думаю, Вам надо в управу или хотя бы ДЕЗ обратиться
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения