21
Несовместно нажитое когда станет совместно нажитым?
Друзья, есть проблема. Мне по дарению достались деньги. Приличная сумма. Я в браке. На текущий момент эти деньги - только мои, насколько я понимаю. Если я на них куплю квартиру или машину - то эти квартиры-машины уже становятся совместно нажитым имуществом? Или никогда не станут?
Благодарю за помощь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДрузья, есть проблема. Мне по дарению достались деньги. Приличная сумма. Я в браке. На текущий момент эти деньги - только мои, насколько я понимаю. Если я на них куплю квартиру или машину - то эти квартиры-машины уже становятся совместно нажитым имуществом? Или никогда не станут?
Благодарю за помощь.
Благодарю за помощь.
Интересующийся
Просвятите,плиз. Дочь замужем.Я планирую покупку квартиры,если на неё оформлю,это совместно нажитое имущество ? Как лучше оформить?
Anonymous
Можно оформить договор купли-продажи, указав, что для покупки имущества использованы деньги от продажи личного имущества супруга. Лучше, если и второй супруг поставит под этим договором подпись. Можно заключить брачный договор, определив, что кому принадлежит. Можно и то, и другое сделать. Нужен занудный и знающий юрист, специализирующийся на договорах. Увы, я не знаю достаточно занудного и вычитывающего каждую запятую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения