55

Можно ли оспорить дарственную после смерти?

Добрый день. Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Мой отец оформил дарственную на квартиру своей гражданской жене. В квартире на тот момент был прописан только отец. С тех пор прошло более пяти лет. Этим летом отец умер. Вопрос у меня такой: могу ли я претендовать хоть на какую-нибудь часть этой квартиры или она полностью принадлежит его сожительнице? Имею ли я право на долю в квартире или могу ли я оспорить эту дарственную? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Мой отец оформил дарственную на квартиру своей гражданской жене. В квартире на тот момент был прописан только отец. С тех пор прошло более пяти лет. Этим летом отец умер. Вопрос у меня такой: могу ли я претендовать хоть на какую-нибудь часть этой квартиры или она полностью принадлежит его сожительнице? Имею ли я право на долю в квартире или могу ли я оспорить эту дарственную? Спасибо.
Большое спасибо, все ясно. Отец в это время (когда подписал дарственную) был инвалидом 2 группы, после инсульта. В это время он и познакомился с этой дамой и она его убедила его подарить ей квартиру. Ни в каких диспансерах он не лежал, она его и в поликлинику практически не вывозила (он сам передвигаться без помощи не мог). Насчет алкоголизма, то выпить он любил и выпивал, но на учете не состоял. Она ожидала, что он умрет через пару-тройку месяцев, а он протянул больше пяти лет.
Нет,поезд ушел. Даже не пытайтесь, только время и силы потеряете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения