17
Перелет без родителей
Не знаю с чего начинать и где узнавать, возможно кто-то знает. Есть два ребенка (15 и 11 лет), отец умер, есть мать, и дети и мать граждане РФ. Могут ли одни дети лететь на самолете за пределы РФ (в данном случае в Узбекистан) без сопровождения. Дети летели в лагеря за границу сами, но там естественно был сопровождающий. А как быть в этом случае?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю с чего начинать и где узнавать, возможно кто-то знает. Есть два ребенка (15 и 11 лет), отец умер, есть мать, и дети и мать граждане РФ. Могут ли одни дети лететь на самолете за пределы РФ (в данном случае в Узбекистан) без сопровождения. Дети летели в лагеря за границу сами, но там естественно был сопровождающий. А как быть в этом случае?
Anonymous
узбекам плевать, но таможня у них зверская. лучше со взрослым, чтобы детей без штанов не оставили.
Anonymous
Вас беспокоит, как они пройдут там погранцов и таможню? Это надо в консульстве (посольстве?) узнавать. Если процесс перелёта - многие а/к предоставляют услугу сопровождения детей, летящих без родителей. Уточните в своей а/к.
Anonymous
Выдать детям разрешение на путешествие без сопровождения. Мы такие делаем каждый год детям.
Anonymous
Я в свое время узнавала. Вы заполняете в авиакомпании бумаги, где доверяете рбенка сотрудникам авиакомпании. Ребенка забирает у вас под роспись стюардесса, следит за ним весь полет и по прилету сдает лицу, которого вы укажете при оформлении бумаг. Но с такой услугой билет вы покупаете не по детскому тарифу, а по полной стоимости взрослого тарифа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения