89

помогите! на маму завели уголовное дело...

Моя мама является ответственной за участок на кладбище. Там похоронены ее бабушка, мама, сын. Есть официальное свидетельство! Стояла на участке старая доска с родственниками (седьмая вода на киселе). Доска развалилась, поменяли цветник, с которой эта доска свалилась и развалилась, навели порядок. Все официально, через служащих кладбища. А сегодня маме позвонили и попросили прийти к следователю в связи с тем что на неё заведено уголовное дело. Поехать она не смогла (школа, сад -забирает детей), объяснила все по телефону. А что же дальше? Страшновато. .. Помогите пожалуйста кто понимает в этом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама является ответственной за участок на кладбище. Там похоронены ее бабушка, мама, сын. Есть официальное свидетельство! Стояла на участке старая доска с родственниками (седьмая вода на киселе). Доска развалилась, поменяли цветник, с которой эта доска свалилась и развалилась, навели порядок. Все официально, через служащих кладбища. А сегодня маме позвонили и попросили прийти к следователю в связи с тем что на неё заведено уголовное дело. Поехать она не смогла (школа, сад -забирает детей), объяснила все по телефону. А что же дальше? Страшновато. .. Помогите пожалуйста кто понимает в этом?
А разве нынче к следователю ПРОСЯТ прийти??? Не повесткой разве? Официальной? Во, времена! Не знала даже.
А маме нужно сходить. Иначе так и будете ломать голову: что и за что
Anonymous
И чем вашей маме можно помочь ? Прочитать лекцию о том,что она поступила безнравственно и цинично ?

Не стыдно глупцом родиться,стыдно глупцом умереть.В её возрасте надо понимать ,что за уничтожение надмогильных сооружений ,в частности цветника ..надо нести ответственность!!!
Так а на какую тему завели уголовное дело? из сообщения автора этого не понятно. За уничтожение цветника что ли? или что?
эт кому делать нечего? кто в суд подал?
Anonymous
Вот у нас тоже так, родственники, сначала попросились захронить свою родню в 1979 году, потом оформили по последнему захоронениюю могилу и убрали табличку с именем прапрадеда, не ну а что, седьмая вода на киселе, тоже что ли их привлечь, 1так что пусть маман отвечает куды доску с именами дела
Anonymous
Читайте внимательно! Доска эта РАЗВАЛИЛАСЬ!!! И только после этого факта мы решили и цветник поменять.. И смотрители кладбища никогда бы не дали разрешение, а тем более не стали бы сами всё это делать ( вывозить старый пристарый цветник с дощечкой)
Поправьте меня, если я не права...
Есть захоронение. На нем 2 могилы. Когда-то в обеих могилах были захоронены близкие родственники. Потом ветви семьи разделились. В одной могиле оказались захоронены родственники вашей семьи, в другой - родственники другой. Волею судеб (скорее всего по последнему захоронению) право собственности на участок досталось вашей маме. Вы сначала устранили вторую семью от могилы юридически. А теперь и фактически уничтожили их могилу, захоронив в нее своего брата, выкинув их доски и их цветник.
Все верно?
Anonymous
Да, я полагаю. вы правы, пожалуй я тоже займусь вопросом куда делась табличка прапрадеда с могилы на Ваганьковском кладбище, спасибо автор за тему
Anonymous
А если автору сейчас поставить таблички с данными усопших и сказать, что мол только что закончили реконструкцию участка? Какие в таком случае могут быть претензии?
Что-то мне подсказывает, что не о памяти там истец заботиться, а действительно хочет получить собственность на землю.
Автор, ну неужели, если табличка с именем и годами жизни вашей мамы отвалится вы просто выбросите её как негодную, а не повесите новую?
Anonymous
ваащето, справедливости ради ,ваши родственники в могилку слегли намного позже.Соответственно кто первый успел -того и тапки.И должность ответственная за могилу носит чисто условный характер ,у всех равные права и обязанности,это как в муниципальной квартире .
Anonymous
А разве законно родственники захоронили свою урну на вашей могиле? Это не повод на них в суд подать? Я что-то не пойму...
Объясните, пожалуйста.
1. Есть понятие "родственное захоронение". Если прошло 15 и более лет, то гроб с телом опускают с старую могилу. Для этого убирают памятник и цветник, чтобы могилу разрыть. И дальше гранитная плита будет стоять год до установки нового памятника, просто прислоненная к оградке. А как еще? И это по закону, иначе бы не проводили таких захоронений. Что здесь не так?
2. Допустим, человека чье имя на памятнике, никто из ныне живущих не знает. Совсем. Даже не знаем, кто он, кем был и как умер. Я устанавливаю памятник вновь захороненному. Почему я должна указывать на этом памятнике имя незнакомого мне человека рядом с близким мне?
3. Если нельзя стирать упоминание о захороненных, то заброшенные могилы должны вечно стоять заброшенными и заросшими? Есть у нас такая могила, на которой мы не были 30 лет ( документы на могилу пропали, живем в другой стране). Я приеду и могу потребовать от администрации кладбища указать место, где захоронен Иванов И.И., и имею полное право подать в суд, если табличка исчезла, а место отдано другим людям?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения