32

Кредитная машина и несовершеннолетние наследники

День добрый!
У подруги умер муж 2 месяца назад. Всего наследства кредитная машина.
Выплачивать еще 480 тыс, не считая процентов. В банке отказались заморозить кредит до вступления в наследство, подруга написала заявление, что будет оплачивать до момента вступления в наследство.
Есть сын от второго брака и двое 16-летних сыновей от первого. Последние уже открыли наследственное дело. Вызвали мою подругу и сообщили ей, что она выплачивает кредит, а половину стоимости машины она должна будет через 4 месяца выплатить детям.
Подруга в шоке.
Машину оценили в 750 тыс, но стоит она дороже, ее можно будет продать, погасить хоть часть долгов, которые были потрачены на лечение (он был в коме 5 мес.). Денег потрачено не один миллион (((
Рассчитывала продать машину и хоть частично погасить долги, а тут такое.
Я ей сказала, что долги наследуются солидарно, что мать детей должна оплачивать долговые обязательства, вступив в наследство.
Но подруга и так в трансе после смерти мужа, ей сказали, что она будет выплачивать, она только плачет и платит по кредиту...
Подскажите, какие действия с ее стороны.
Адвоката посоветовать бессмысленно, у нее, кроме долгов ничего не осталось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
День добрый!
У подруги умер муж 2 месяца назад. Всего наследства кредитная машина.
Выплачивать еще 480 тыс, не считая процентов. В банке отказались заморозить кредит до вступления в наследство, подруга написала заявление, что будет оплачивать до момента вступления в наследство.
Есть сын от второго брака и двое 16-летних сыновей от первого. Последние уже открыли наследственное дело. Вызвали мою подругу и сообщили ей, что она выплачивает кредит, а половину стоимости машины она должна будет через 4 месяца выплатить детям.
Подруга в шоке.
Машину оценили в 750 тыс, но стоит она дороже, ее можно будет продать, погасить хоть часть долгов, которые были потрачены на лечение (он был в коме 5 мес.). Денег потрачено не один миллион (((
Рассчитывала продать машину и хоть частично погасить долги, а тут такое.
Я ей сказала, что долги наследуются солидарно, что мать детей должна оплачивать долговые обязательства, вступив в наследство.
Но подруга и так в трансе после смерти мужа, ей сказали, что она будет выплачивать, она только плачет и платит по кредиту...
Подскажите, какие действия с ее стороны.
Адвоката посоветовать бессмысленно, у нее, кроме долгов ничего не осталось.
Уф. много всего, сейчас попробую одолеть.
Я бы и рада помочь материально, но увы...
Если бы точно знать, что консультация будет толковой, а то ей уже чего только не насоветовали, в итоге она сказала, я устала деньги платить в никуда.
Что там за адвокат был, я не знаю.
В банке ей сказали, что если она не будет платить, то ей придется платить потом еще со штрафом. Поэтому платит. Это ей, кстати, адвокат посоветовал.
По поводу дорогой машины и доширака.
Была семья, прекрасная, дружная, работающая.
Раз в три -пять лет меняли машину.
Купили эту за 1,5 млн. Часть погасили наличкой, часть в кредит. Выплачивали исправно, все было хорошо, умирать никто не собирался. Парень был полон сил, но случилось то, что случилось. Остановка сердца во время плановой пустячной операции. Затем кома, мы все надеялись, что выкарабкается, но увы...
И жизнь под откос.
Это лирика, но как уж есть.
Когда у человека все валится из рук, ей любая проблема кажется нерешаемой.
Я узнала про банк и прочее, когда пришла пообщаться с ее ребенком. После смерти отца у мальчишки появилось море проблем.
Помогаю чем могу.
Финансами, увы.
Спрашиваю тут, чтобы понять, с чего начать, как действовать, чтобы не остаться с долгами но без машины.
Спасибо всем, кто отвечает по делу, сейчас разгребу дела, постараюсь отделить зерна от плевел
Раз машина кредитная. должна быть страховка жизни умершего мужа, нужно найти документы и срочно подавать в страховую..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения