125

Многодетные

Подскажите плиз...
Ждем третьего малыша. На сегодня младший сын и муж прописаны в Москве, старший и я- в московской области. В законном браке).
1. Где выгоднее получить удостоверение и соответствующие льготы и пособия многодетных- Москва или МО?
2. Дают ли сейчас землю многодетным в МО? В Москве вроде и не давали? Где дают землю? Как это вообще выглядит (терзают сомнения о благих намерениях государства). Насколько эта тема вообще реальна?

Пока всё). Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите плиз...
Ждем третьего малыша. На сегодня младший сын и муж прописаны в Москве, старший и я- в московской области. В законном браке).
1. Где выгоднее получить удостоверение и соответствующие льготы и пособия многодетных- Москва или МО?
2. Дают ли сейчас землю многодетным в МО? В Москве вроде и не давали? Где дают землю? Как это вообще выглядит (терзают сомнения о благих намерениях государства). Насколько эта тема вообще реальна?

Пока всё). Спасибо
Мама
Девушки, про прописку детей ясно. Это знаю. Пропишем всех. Вопрос где? Где выгоднее? Может, кто-то сравнивал уже. Предполагаю в Москве? Но землю там не дают... Но с землей опять же вообще вопрос спорный... Есть ли смысл получать многодетность в области, если с землей вопрос дохлый. Какие там тонкости. Вчера в нэте читала, вроде всем многодетным положено дать, но какова реальная практика....
Спасибо
Aвтор
Про землю ясно). Жаль не рижское, не минка и даже не рублевка)))
Вопрос снят.
Теперь первый вопрос только... Где таки выгоднее получить нам с мужем это удостоверение? МО или Москва?
Пропишемся временно, куда надо.
Насколько я поняла, временная регистрация подходит для оформления удостоверения.
Aвтор
Я так и не поняла, где выгоднее получить удостоверение М... В Москве или в МО?
Если надо все в Москве пропишемся.
Может, кто сравнивал).
Aвтор
Можно тут спрошу, т.к. всего один вопрос.
Вот пишут, что все должны быть прописаны в 1 месте. Это по одному адресу?

Если ситуация такая: с мужем в разводе, двое детей по суду проживают со мной, но прописаны у мужа. И я, и бывш муж - москвичи с рождения.
Если я рожу 3-его от др мужа я буду многодетной? По-моему, однозначно, да...
Если БМ родит 3-его и пропишет к себе - он тоже будет многодетный???

Автору я бы посоветовала московские льготы, если вы живете в Москве - парковка, беспл обеды в школе, скидки в театры-музеи... Проезд, квартплата)))
Anonymous
Дабы темы не плодить).
Вопрос: ситуация схожа с вопросом автора)
Не поняла только один момент или не увидела..,
Я могу прописать себя и старшего в Москву к младшему и мужу, а потом туда и третьего, получить удостоверение московское и выписать себя и старшего обратно?
Как это повлияет на удостоверение и предоставление льгот?
Мне паспорт надо бу с пропиской показывать?
И не поняла...все же обязаны ли все быть таки прописаны в одном месте или достаточно проживать вместе? Кому и как я тогда это доказать должна буду?
Маша
Знающим по льготам: нужно: льгота на коммуналку, льгота на парковку, льгота на налог транспортный, ну и не плохо всякие театры и тп Москвы
Где тогда оформить многодетность? Москва или МО? Если коммуналка в мо, то мо, так?
Остальные льготы останутся при оформлении многодетства в МО?
Спасибки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения