26

Прописка ребенка к маме, а через пару месяцев к папе.

Скоро ожидаем пополнение в семье. И вот встает с пропиской. У меня квартира в собственности у мамы. У мужа в муниципальной собственности. Разумеется выгоднее прописывать ребенка в муниципальную квартиру, тем более, что на этом настаивает и муж и его родные. Но проживаем мы на моей территории, в сад ребенка тоже тут записывать буду. И хочется идти по основному списку, а не с немосквичами. + гражданство ставить тоже нужно по месту прописки ребенка. Очень не хочется из ЮАО ехать в САО для это + справки с молочной кухни. Поэтому и хотим прописать ребенка на пару месяцев у меня, все оформить, а потом перепрописать к папе. Можно это все сделать в моем МФЦ: прописка-выписка-прописка в САО.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро ожидаем пополнение в семье. И вот встает с пропиской. У меня квартира в собственности у мамы. У мужа в муниципальной собственности. Разумеется выгоднее прописывать ребенка в муниципальную квартиру, тем более, что на этом настаивает и муж и его родные. Но проживаем мы на моей территории, в сад ребенка тоже тут записывать буду. И хочется идти по основному списку, а не с немосквичами. + гражданство ставить тоже нужно по месту прописки ребенка. Очень не хочется из ЮАО ехать в САО для это + справки с молочной кухни. Поэтому и хотим прописать ребенка на пару месяцев у меня, все оформить, а потом перепрописать к папе. Можно это все сделать в моем МФЦ: прописка-выписка-прописка в САО.
Автор
То есть Вы хотите сказать, что к примеру, мы проживаем и ходим в ГКП в одном районе Москвы, а ребенок прописан в другом, где мы жить не будем точно. Что когда на следующий год подойдет очеред в сад на полный день, мы останемся в конце очереди?
Anonymous
Брат с семьей снимает квартиру в удобном ему районе, прописаны в другом. На очередь становились по месту прописки. Для того, чтобы племянницу взяли в школу рядом с фактическим местом проживания, а сына в сад, сделали временную регистрацию по адресу съемного. И какая разница - с москвичами они в одну очередь встали или не москвичами... Все ок, ребенки ходят в нужную школу и сад возле дома. Дело правда было 2 года назад, может сейчас что поменялось
Anonymous
в любом МФЦ Москвы, где вам удобно, позвоните уточните. В школу достаточно договор купли на квартиру, что вы не снимаете, а живете у папы. У нас не спрашивали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения