20

Как уплатить налог?

Мне по наследству, еще 5 лет назад, достался земельный пай. Налог за 5 лет ни разу не платила. В этом году решила выяснить, почему нет начислений по нему. Удалось дозвониться в налоговую. Оказалось, что у них идут начисления на мою девичью фамилию, уведомления отправляют по адресу общежития, в котом я жила будучи студенткой 20 лет назад. И кроме того указан другой ИНН. Это выяснилось, когда я попросила родственников, переслать мне квитанцию. Больше дозвониться не могу, ехать туда 1 тыс. км.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне по наследству, еще 5 лет назад, достался земельный пай. Налог за 5 лет ни разу не платила. В этом году решила выяснить, почему нет начислений по нему. Удалось дозвониться в налоговую. Оказалось, что у них идут начисления на мою девичью фамилию, уведомления отправляют по адресу общежития, в котом я жила будучи студенткой 20 лет назад. И кроме того указан другой ИНН. Это выяснилось, когда я попросила родственников, переслать мне квитанцию. Больше дозвониться не могу, ехать туда 1 тыс. км.
Anonymous
Я в свое время добилась, чтобы мне налог на имущество присылали почтой по месту моего постоянного жительства за границей, в России нигде не прописана.
Но переписка длилась года два во всех инстанциях налоговой и прокуратуры. И это при наличии распоряжения из центрального аппарата ФНС посылать мне все за границу.

Не помню, чтобы налорг освобождался от обязанности извещать о налоге по почте.

В Вашем случае налог начисляют не Вам, а кому-то другому. Шлите им заказные письма, требуйте внести изменения в базы данных. Но все делается не по Интернету, а по почте.

Если у Ваших налоговиков них нет Интернета, то ЛК бесполезен, даже если Вы его заведете.
Спасибо всем ответившим, буду и письма писать, и личный кабинет активирую. Наследству пять лет, мне за все 5 лет налог платить или можно за три последних года? В квитанции, которую родственникам давали на чужой ИНН сумма была примерно за пять лет и проценты за просрочку платежа. Все вместе 3,5 тыс рублей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения