72
Клевета и защита чести и достоинства
Добрый вечер! Подскажите как и куда подавать заявление о защите чести и достоинства и клевете. Нужно ли это делать через милицию? Ответчик -директор школы, которая на родительском собрании зачитала личное письмо от школы в мой адрес в присутствии 12 чел + зам. по безопасности и соц.педагог. В письме была порочащая меня информация и клевета с перечислением нарушенных мной статей СК, ГК и т.д. Все запротоколировано. Принуждали меня подписать прямо на собрании документы. После собрания не смогла доехать домой,пришлось по пути заехать в больницу,там дали какую-то таблетку. Сегодня голова кружится весь день от перенесенного стресса.Ребенок весь испереживался (была со мной на собрании), плакала. Хочу подать за клевету и моральный вред.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер! Подскажите как и куда подавать заявление о защите чести и достоинства и клевете. Нужно ли это делать через милицию? Ответчик -директор школы, которая на родительском собрании зачитала личное письмо от школы в мой адрес в присутствии 12 чел + зам. по безопасности и соц.педагог. В письме была порочащая меня информация и клевета с перечислением нарушенных мной статей СК, ГК и т.д. Все запротоколировано. Принуждали меня подписать прямо на собрании документы. После собрания не смогла доехать домой,пришлось по пути заехать в больницу,там дали какую-то таблетку. Сегодня голова кружится весь день от перенесенного стресса.Ребенок весь испереживался (была со мной на собрании), плакала. Хочу подать за клевету и моральный вред.
Anonymous
Подробно. Наша школа с углублением музыки и хореографии. Моя дочь посещает все внеурочные занятия: И балет и музыку и хор. Т.Е.она в сущности ожидает свои занятияв соответствии с углублением школы. В сентябре было написано заявление в ГПД. Затем школой был составленн бредовый договор по группе присмотра и ухода ( именно не ГПД,а ГПИУ). По закону присмотр и уход это услуга в рамка ГПД. Т.е. я могукак пльзоваться услугой,так и нет. Никаких документов, регламентирующих ГПИУ в школе нет(т.е. школой не предоставляется ни список льготных категорий, а моя категория именно льготная я малообеспеченная многодетная мать,ни перечень услуг по присмотру и уходу и т.д.) По закону только учредитель,а не школа, может взимать плату за присмотр и уход в ГПД, а также снижать или вообще не взимать плату за нее.Санпин есть только на ГПД. Я несколько раз обращалась к директору с требованием предоставить на каком основании они собирают деньги за ГПИУ без документов (в наличии только положение о ГПИУ и договор,где есть такой пункт даже при 100% льготе родитель обязан платить полностью).Через депутата МГД сделали запрос в обрнадзор,ДОгМ с разъяснениями. Договор я естественно не подписала. Данное инф.письмо говорит о том что мой ребенок остается без присмотра с моей стороны и я не делегирую эти полномочия школе. В связи с этим я не исполняю свои прямые родительские обязанности и в случае дальнейшего пренебрежения обязанностями администрация вынужден будет обратиться в органы опеки и установить контроль социальных служб за моим ребенком.
Anonymous
Ещё. Дочь без конца выступает за честь школы то в сводном хоре,то по хореографии. я периодически сопровождаю детей на конкурсы. Вожу практически каждый день в муз.школу. У меня 100 % льгота, только таких льготников в у нас в классе 16 из 22,а педагог получает деньги только за 6 чел,т.к. списка льготников нет и все манипуляции идут через УС.Он не знаю уж по каким критериям может либо удовлетворить прошение родителя о льготе,либо нет. Договор по ГПИУ а платежка на услугу присмотра и ухода в ГПД. Попрание законов полное.
Anonymous
Да вот ещё .Мне указали,что с 01.09 оказывается моему ребенку такая услуга, но доп.соглашение с педагогами за работу в ГПД заключено только с ноября мес.Клевета в том,что я не исполняю своих обязанностей и в том что не подписываю договор. В письме указали,что за вред, причиненный моим ребенком я понесу ответственность по ст. 1073ГК,а нарушаю я п.2 ст.56 СК и статью 5.35 КОАП.
Anonymous
Успокойтесь и пошлите их в жопу. Скажите, денег не дам - и все. И в РОНО на директора жалобу напишите.
А вообще, после такого скандала, рекомендую забрать ребенка из школы, потому как учителя ее сожорут.
А вообще, после такого скандала, рекомендую забрать ребенка из школы, потому как учителя ее сожорут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения