16
соседка сверху
Правовые вопросы и финансы
5.01.16 09:54

Залила соседа

в ночи, точнее в половине пятого сегодня звонок - сосед снизу, а затем и дежурная аварийки - приезжайте, у вас прорвало батарею в комнате, у соседа снизу капает с потолка. Речь идет о квартире, которую сдаю. Только что закончила там ремонт, перед НГ все домыла и выставила на сдачу, она сейчас пустая. Я с 29го живу на даче в 80 км от города, приедем туда сегодня часам к 12ти, не раньше. Батареи ставили сантехники нашей УК в начале ноября, чеки на сами батареи и все трубы-вентили есть. Подозреваю, что в связи с еще бОльшим похолоданием, сегодня ночью повысили давление в отопительной системе, и что-то не выдержало, хотя они стоят уже 2 месяца.
Что мне нужно, чтобы предъявить претензии к УК или к магазину (смотря в чем причина) и как перевести на них стрелки, чтобы они оплачивали ущерб соседу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в ночи, точнее в половине пятого сегодня звонок - сосед снизу, а затем и дежурная аварийки - приезжайте, у вас прорвало батарею в комнате, у соседа снизу капает с потолка. Речь идет о квартире, которую сдаю. Только что закончила там ремонт, перед НГ все домыла и выставила на сдачу, она сейчас пустая. Я с 29го живу на даче в 80 км от города, приедем туда сегодня часам к 12ти, не раньше. Батареи ставили сантехники нашей УК в начале ноября, чеки на сами батареи и все трубы-вентили есть. Подозреваю, что в связи с еще бОльшим похолоданием, сегодня ночью повысили давление в отопительной системе, и что-то не выдержало, хотя они стоят уже 2 месяца.
Что мне нужно, чтобы предъявить претензии к УК или к магазину (смотря в чем причина) и как перевести на них стрелки, чтобы они оплачивали ущерб соседу?
соседка сверху
Продолжение Санта-Барбары. Приехали сегодня в квартиру. Чистота, сухота, ни единого, самого малюсенького следа затопления. Все-все стыки, вентили, трубы сухие абсолютно, ни на паркете, ни на линолеуме - ни капельки, ни следа сырости. Стояк отключен с 5 утра, помимо моей и соседа снизу, еще 3 квартиры мерзнут уже почти 12 часов, на улице почти -20. Приехала аварийка, зафиксировала отсутствие аварии. Соседа снизу дома не было, к нему выйдет техник завтра.
Теперь экскурс в историю. Соседу примерно 56-57 лет, всю жизнь жил с родителями, сейчас жива только мать, последние лет 20 не работает, имея юридическое ВО, не пьет, не курит, женщин, похоже не было никогда и никаких, клиника. Товарисч судился со мной 6 лет назад из-за двух желтых пятен на побеленном мелом (да-да, не позднее 60х годов ремонт) потолке в ванной - это я его зверски залила. Тогдашняя техник намалевала ему Акт, с которым он и выиграл в суде, заплатила ему 12тр, что, как минимум, вдвое превышало стоимость аналогичного ремонта в тот момент.
Когда я начала в ноябре делать ремонт, тут же начал обрывать телефон - вы меня заливаете (вода в квартире была неделю на тот момент отключена), вы что-то рушите, у меня потолок пошел трещинами. Вызвал техника, Акт ему никто не написал, тк ничего не подтвердилось.
И сегодня вот это. Не удивлюсь, если он плеснул водой из тазика на свой потолок. Аварийку к себе пустить отказался. Итог - разбудил нас в 4.30 утра, дважды зря приезжала аварийка, хотя сегодня в районе была реальная авария, завтра техник будет тратить время на его чудачества. Три квартиры, ни в чем не повинные, сидели в холоде 14 часов при -20 за окном. Молчу о том, что мы потеряли выходной, скатались с дачи и обратно (200 км), сожгли бензин, бросили двоих малолеток на 82-хлетнюю свекровь на весь день. Хочу описать эту историю в заявлении участковому, причем подпишу не только я, но и жители 3х вымороженных квартир сверху. Вообще это можно расценивать, как хулиганство, участковый хотя бы беседу с этим придурком должен провести?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения