70

Как выделить свое имущество после брака?

Стаж семейной жизни почти 25 лет, есть ребенок почти подросток.
Все деньги всегда вносила в семью, улучшали жилищные условия, из моей добрачной хрущовы сейчас путем 2-х поэтапных замен жилья- большая трешка в хорошем районе
Также есть дача , тоже купленная и построенная в браке и машина - на ней я езжу , и есть квартира в другом городе куда я собственно и собираюсь переехать.
Вроде и не так много, но и это стоило все довольно дорого но все куплено за годы брака.
Я всегда зарабатывала больше мужа плюс все обмены, покупки строительство все всегда на мне- он такой лежатель на диване... Нельзя сказать что вообще не зарабатывал но процентов на 30 -40 всегда меньше меня...все вкладывал тоже в семейный бюджет
Сдуру не купила никаких квартир под сдачу , как многие девочки здесь имеют по 2-3 квартиры, так как улучшала свои условия поэтапно, мечтала о большой квартире всегда и даче с соснами...
Сейчас больше чем под сраку лет как тут пишут, очень хочу немного изменить жизнь и для этого мне нужны мои выделенные финансы ... А получается что денег нет живых, в банке счета нет , а если продавать что то то все приобретено в браке
Дача и квартира куплены на меня, я владелец , но как я понимаю при продаже нужна его подпись
А я знаю своего мужа он ничего не даст продать 100 процентов, не будет ходить в суд , будет делать все чтобы у меня ничего не получилось...
Квартиру готова и ему оставить , но дачу бы продала и себе с ребенком деньги бы взяла ...
Как это сделать ...? Никогда не сталкивалась с этими делами поэтому не знаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стаж семейной жизни почти 25 лет, есть ребенок почти подросток.
Все деньги всегда вносила в семью, улучшали жилищные условия, из моей добрачной хрущовы сейчас путем 2-х поэтапных замен жилья- большая трешка в хорошем районе
Также есть дача , тоже купленная и построенная в браке и машина - на ней я езжу , и есть квартира в другом городе куда я собственно и собираюсь переехать.
Вроде и не так много, но и это стоило все довольно дорого но все куплено за годы брака.
Я всегда зарабатывала больше мужа плюс все обмены, покупки строительство все всегда на мне- он такой лежатель на диване... Нельзя сказать что вообще не зарабатывал но процентов на 30 -40 всегда меньше меня...все вкладывал тоже в семейный бюджет
Сдуру не купила никаких квартир под сдачу , как многие девочки здесь имеют по 2-3 квартиры, так как улучшала свои условия поэтапно, мечтала о большой квартире всегда и даче с соснами...
Сейчас больше чем под сраку лет как тут пишут, очень хочу немного изменить жизнь и для этого мне нужны мои выделенные финансы ... А получается что денег нет живых, в банке счета нет , а если продавать что то то все приобретено в браке
Дача и квартира куплены на меня, я владелец , но как я понимаю при продаже нужна его подпись
А я знаю своего мужа он ничего не даст продать 100 процентов, не будет ходить в суд , будет делать все чтобы у меня ничего не получилось...
Квартиру готова и ему оставить , но дачу бы продала и себе с ребенком деньги бы взяла ...
Как это сделать ...? Никогда не сталкивалась с этими делами поэтому не знаю
45
Наверно не совсем понятно выразила свои мысли
Муж у меня не такой уж и плохой, вполне возможно что мы так и останется вместе в дальнейшем .
Но я так устала всю жизнь пахать как конь , даже в декрете не была, с 18 лет пашу, сама все меняю, строю, когда была молодая сама даже машины из Германии гоняла:)))- было такое время в Росии. работа безумно нервная, давление стало скакать , тяжело последнее время тащить на себе все .
И так мне захотелось на годик уехать в другой город, там подруга близкая, пожить , возможно найти работу но на совсем на небольшие деньги и не сразу, поэтому остро нуждаюсь в энной сумме денег...
У ребенка есть постоянное небольшое поступление денег, не зависещее от моей работы небольшое- я своими усилиями добилась, так что ему на приходящую няню приготовить ( хватит. Ребенок и там с 0 лет с нянями , к сожалению в моем обществе особой нужды сильной не испытывает.
Муж работает, себя обеспечить сможет.
Я только без дохода вообще дополнительного если уйти с работы, поэтому как осуществить мой план не знаю...
Может у кого то девочки идеи будут, очень надеюсь на это..
45
Наверное все делится пополам? Ну разве что попробовать доказать в суде, что для покупок использовалось Ваше добрачное имущество, может бОльшую долю присудят. Но не факт.
Нажитое в браке все делаится пополам, назависимо от того, кто и сколько вкладывал. Вы можете только с мужем договориться, что и кому отойдет. Лучше всего пойти к нотариусу тогда до развода и составить брачный договор, а потом в загс, если не будет имущественных претензий. Мы с мужем так и сделали, но у нас и ребенок был уже совершеннолетний, поэтому в суд не ходили.
Anonymous
Ну пусть муж вам пока деньги высылает, пока вы там себе работу найдете. Вы же семья
Anonymous
Автор, Вам надо к юристу для начала.
Потом разговор с мужем.

Если на пальцах: у нас презумпция совместной собственности у супругов, если брачным контрактом не определено другое. У вас, скорее всего, первое. Поэтому вы с супругом можете пойти в суд и выделить доли, т.е. имущество будет долевым. Продаете свою долю. Но согласитесь, что половина квартира принадлежит мужу, а другая половина - половине таджикского аула тоже не айс. Поэтому разговор. Например, квартира - мужу, дача - Вам, которую Вы продаете. Как-то так. Но потом представьте, что Вы возвращаетесь "проев" дачу: ни собственности, ни жилья, ни подушек, ни пенсии. Как дальше?
An
В страну какую вы собрались уезжать?
Anonymous
Если муж такой упертый и не даст продать недвижимость, то и ребёнка он вам увести не даст.
Автор, Вы реально В Восточной Европе, откуда свои бегут, заработать надеетесь? Ну-ну, удачи вам.т;)
Если бы муж не знал о ваших планах на переезд, то можно было бы высвободить деньги. Другое дело, что ваш план, автор, не выглядит реалистичным, и жалко ведь будет проесть дачу за год в чужой стране и потом вернуться обратно, но во много худшие условия. Все, кто прошел заграницу, так думают, так как опыт есть. Ваша подруга замужем за местным, на нее не ровняйтесь, она не знает всех реалий эмигрантской жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения