Как выделить свое имущество после брака?
Стаж семейной жизни почти 25 лет, есть ребенок почти подросток.
Все деньги всегда вносила в семью, улучшали жилищные условия, из моей добрачной хрущовы сейчас путем 2-х поэтапных замен жилья- большая трешка в хорошем районе
Также есть дача , тоже купленная и построенная в браке и машина - на ней я езжу , и есть квартира в другом городе куда я собственно и собираюсь переехать.
Вроде и не так много, но и это стоило все довольно дорого но все куплено за годы брака.
Я всегда зарабатывала больше мужа плюс все обмены, покупки строительство все всегда на мне- он такой лежатель на диване... Нельзя сказать что вообще не зарабатывал но процентов на 30 -40 всегда меньше меня...все вкладывал тоже в семейный бюджет
Сдуру не купила никаких квартир под сдачу , как многие девочки здесь имеют по 2-3 квартиры, так как улучшала свои условия поэтапно, мечтала о большой квартире всегда и даче с соснами...
Сейчас больше чем под сраку лет как тут пишут, очень хочу немного изменить жизнь и для этого мне нужны мои выделенные финансы ... А получается что денег нет живых, в банке счета нет , а если продавать что то то все приобретено в браке
Дача и квартира куплены на меня, я владелец , но как я понимаю при продаже нужна его подпись
А я знаю своего мужа он ничего не даст продать 100 процентов, не будет ходить в суд , будет делать все чтобы у меня ничего не получилось...
Квартиру готова и ему оставить , но дачу бы продала и себе с ребенком деньги бы взяла ...
Как это сделать ...? Никогда не сталкивалась с этими делами поэтому не знаю
Все деньги всегда вносила в семью, улучшали жилищные условия, из моей добрачной хрущовы сейчас путем 2-х поэтапных замен жилья- большая трешка в хорошем районе
Также есть дача , тоже купленная и построенная в браке и машина - на ней я езжу , и есть квартира в другом городе куда я собственно и собираюсь переехать.
Вроде и не так много, но и это стоило все довольно дорого но все куплено за годы брака.
Я всегда зарабатывала больше мужа плюс все обмены, покупки строительство все всегда на мне- он такой лежатель на диване... Нельзя сказать что вообще не зарабатывал но процентов на 30 -40 всегда меньше меня...все вкладывал тоже в семейный бюджет
Сдуру не купила никаких квартир под сдачу , как многие девочки здесь имеют по 2-3 квартиры, так как улучшала свои условия поэтапно, мечтала о большой квартире всегда и даче с соснами...
Сейчас больше чем под сраку лет как тут пишут, очень хочу немного изменить жизнь и для этого мне нужны мои выделенные финансы ... А получается что денег нет живых, в банке счета нет , а если продавать что то то все приобретено в браке
Дача и квартира куплены на меня, я владелец , но как я понимаю при продаже нужна его подпись
А я знаю своего мужа он ничего не даст продать 100 процентов, не будет ходить в суд , будет делать все чтобы у меня ничего не получилось...
Квартиру готова и ему оставить , но дачу бы продала и себе с ребенком деньги бы взяла ...
Как это сделать ...? Никогда не сталкивалась с этими делами поэтому не знаю
Муж у меня не такой уж и плохой, вполне возможно что мы так и останется вместе в дальнейшем .
Но я так устала всю жизнь пахать как конь , даже в декрете не была, с 18 лет пашу, сама все меняю, строю, когда была молодая сама даже машины из Германии гоняла:)))- было такое время в Росии. работа безумно нервная, давление стало скакать , тяжело последнее время тащить на себе все .
И так мне захотелось на годик уехать в другой город, там подруга близкая, пожить , возможно найти работу но на совсем на небольшие деньги и не сразу, поэтому остро нуждаюсь в энной сумме денег...
У ребенка есть постоянное небольшое поступление денег, не зависещее от моей работы небольшое- я своими усилиями добилась, так что ему на приходящую няню приготовить ( хватит. Ребенок и там с 0 лет с нянями , к сожалению в моем обществе особой нужды сильной не испытывает.
Муж работает, себя обеспечить сможет.
Я только без дохода вообще дополнительного если уйти с работы, поэтому как осуществить мой план не знаю...
Может у кого то девочки идеи будут, очень надеюсь на это..
Потом разговор с мужем.
Если на пальцах: у нас презумпция совместной собственности у супругов, если брачным контрактом не определено другое. У вас, скорее всего, первое. Поэтому вы с супругом можете пойти в суд и выделить доли, т.е. имущество будет долевым. Продаете свою долю. Но согласитесь, что половина квартира принадлежит мужу, а другая половина - половине таджикского аула тоже не айс. Поэтому разговор. Например, квартира - мужу, дача - Вам, которую Вы продаете. Как-то так. Но потом представьте, что Вы возвращаетесь "проев" дачу: ни собственности, ни жилья, ни подушек, ни пенсии. Как дальше?