Как снять арест с квартиры?
Прошу совета. Десять лет назад моя родственница купила квартиру. Буквально через несколько месяцев было возбуждено уголовное дело по 105 ст. ч.1 по заявлению родственника продавца нашего продавца (т.е. за сделку перед нашей). По ходатайству следователя суд наложил арест на квартиру. Уголовное дело приостановили на стадии предварительного следствия (основание-не определен подозреваемый) и слили в архив. Прошло 7 лет, родственница-собственник умерла и моя мама вступила в наследство. Т.к. на квартире арест, то хитрожопый нотариус сначала отказала в выдаче сви-ва о наследстве. Со мной, правда, такой номер не прошел, и ей пришлось его выдать. Я написала заявление в Прокуратуру о снятии ареста, его спустили в СО и там мне отказали, сославшись, что основания ареста не отпали. Я написала ходатайство в суд о снятии ареста на основании отказа СО и постановления конституционного суда от 2011 г. Суд оставил без рассмотрения и послал меня назад в Полтаву, т.е. в СО. Я вообщем-то подозреваю где налошила, хочу еще написать жалобу Бастрыкину на отказ в снятии ареста. Просто, может еще что-нибудь посоветуете?
P.S. По поводу совета обратиться к юристу... Уже была парочка, денег взяли а результат 0.
P.S. По поводу совета обратиться к юристу... Уже была парочка, денег взяли а результат 0.