46

Про шлагбаумы во дворе

Просьба не переносить, тут народу побольше. Тема не для срача, а для понять как это работает

Интересуют дворы со шлагбаумами на окраинах Москвы. За чей счет их устанавливают? Кто имеет ключи? Как попадают скорая или гости?
Еще не понятно - установили шлагбаумы у соседних домов. Проезд сквозной-шлагбаум один, те можно его попросту объехать. Признаков установки вторых шлагбаумов не наблюдается. Тогда смысл?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба не переносить, тут народу побольше. Тема не для срача, а для понять как это работает

Интересуют дворы со шлагбаумами на окраинах Москвы. За чей счет их устанавливают? Кто имеет ключи? Как попадают скорая или гости?
Еще не понятно - установили шлагбаумы у соседних домов. Проезд сквозной-шлагбаум один, те можно его попросту объехать. Признаков установки вторых шлагбаумов не наблюдается. Тогда смысл?
Anonymous
У нас во дворе 2 шлагбаума. Устанавливали за счет жильцов, кто платил, тот и имеет ключи. На шлагбауме есть звоночек, если скорая-пожарная-помойка, то звонишь в звоночек-диспетчер открывает. Если на шлагбауме нет звонка и нет диспетчера, шлагбаум подлежит сносу. Нам так в управе сказали перед установкой.
У нас шлагбаум. Скидывались жильцы + контора, которая находится во дворе. Так договорились.
Гостей пускают хозяева, скорым доступ во двор не нужен. В любом случае, шлагбаум обслуживает диспетчерская круглосуточная.
У нас шлагбаум поставили за счет жильцов,ключи дали тем,кто скидывался. А дальше самое смешное,народ,который скидывался решил,что они во дворе парковаться будут.Угу..не тут то было.
На следующий день все места во дворе были заставлены машинами тех,кто раньше гараж снимал! И практически не ездит. Раньше во дворе они их не ставили потому что боялись,что угонят,а теперь не страшно стало и платить не надо.В итоге у нас во дворе стало больше машин,чем было До установки!
Anonymous
Завтра собрание будем голосовать, надеюсь что поставим так как соседние дома обнаглели.
Чаще шлагбаумы ставятся за счет жильцов, с обязательным оформлением через общее собрание собственников жилья, на котором должны проголосовать не менее 51 процента собственников, с дальнейшим согласованием через совет депутатов и управу. В зонах платной парковке выдают субсидию вроде бы.
Работа не раз плюнуть, довольно много нюансов, в нашем доме так и не нашлось желающих взять на себя хотя бы поиск исполнителя проекта:(((
Обязательным условием согласования установки шлагбаума является бесперебойный доступ транспорта спецслужб. Через диспетчерезацию, консъержев, охрану. Если это словие не соблюдать, то установку не согласуют.
Самый оптимальный способ пользования шлагбаума через какой-то там канал, когда набирается номер телефона с номера, занесенного в базу и ворота открываются. Все другие способы (брелки, ключи) тиражируются за три копейки через консъержей. В базу вносятся только телефоны тех, кто сдает деньги.
Свекроввь живет на Фрунз набережной, напротив Генштаба. Стоит 2 шлагбаума - на въезде с Набережной и на въезде с 1 Фрунзенской (вроде бы, это она). Двор для посторонних машин закрыт полностью. Стоимость ключика для автовладельца -7 тыр в месяц + за установку. Свекровь может заказать пропуск для въезда, например, для нас. Свекровь ничего не платила за установку, за эксплуатацию тоже не платит. Но, там такой дом, что есть кому заплатить. К шлагбауму прилагаются 2 охранника (по сменам). Я была уверена, что шлагбаум не простоит и месяца. Уже больше года стоит. Без него там был бы ад с парковкой, особенно учитывая, что Генштаб несколько расширился (мягко говоря). Но автолюбители до сих пор суются во двор и уезжают в расстройстве.
А имеют право заставить платить за установку шлагбаума нежелающих его устанавливать? У родителей дом далеко от метро, окраина Москвы, магазинов-контор нет поблизости, чужих машин во дворе не наблюдается в большом кол-ве. То есть необходимости в ограничении доступа на территорию нет. А у родителей и машины нет. Так что, конечно, они не сильно горят желанием платить за шлагбаум. Но периодически необходимость подъезда к дому есть - загрузка-погрузка на дачу, ну и пожилые они уже, вот сейчас со сломанным ребром отец лежит, нужно будет его везти куда-то - мне доступ нужен к подъезду. Имеют право ему отказать в ключе и доступе к подъезду? Я со своей стороны смотрю - у нас пока такой идеи нет, но если будет - мне лично шлагбаум не нужен совсем, а парковаться я, конечно, хочу так же, как и раньше, без ограничений. В этом случае еще сложнее будет добиться ключа и права парковки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения