30
оформление и получение паспорта.
Девочки, подскажите пожалуйста алгоритм действий. дочери в середине мая исполняется 14 лет. когда сдавать документы на паспорт? как и где это происходит? сколько он сейачс делается? про срок спрашиваю потому что тут у нас накладка, числа 27 мая уезжаем из Москвы на 2 месяца. паспорт хотелось бы получить до отъезда. и еще: на момент покупки ж/д билета у меня на руках будет только св-во о рождении, а на момент поездки уже будет 14 лет и паспорт должен быть? как быть с посадкой в поезд, с документами дочери? чет я запуталась
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите пожалуйста алгоритм действий. дочери в середине мая исполняется 14 лет. когда сдавать документы на паспорт? как и где это происходит? сколько он сейачс делается? про срок спрашиваю потому что тут у нас накладка, числа 27 мая уезжаем из Москвы на 2 месяца. паспорт хотелось бы получить до отъезда. и еще: на момент покупки ж/д билета у меня на руках будет только св-во о рождении, а на момент поездки уже будет 14 лет и паспорт должен быть? как быть с посадкой в поезд, с документами дочери? чет я запуталась
примерно поняла все...а св-во о рождении забирается, пока делается паспорт? то есть у меня на руках его не будет, получается? е-мое....
Кто знает, подскажите пож-та. Для получения паспорта можно обращаться в любое МФЦ города Москвы или строго по месту прописки ребенка? Позвонила на горячую линию, сказали в любое МФЦ, а в самом МФЦ сказали, что только по месту прописки ребенка, что будут делать два месяца паспорт и штамп о прописке не поставят (если обратиться в любое МФЦ г.Москвы).Вообщем совсем запутали меня.
Могу ошибаться, но где-то читала, что если очень срочно - в МФЦ есть услуга совершенно официальная, когда за один день делают.
недавно получали. Сдали 14 февраля-получили только 3 марта(
В конце декабря дочь получала паспорт в МО - сдавали документы в паспортный стол, получали через 10 календарных дней в паспортном столе ГОВД. Прием документов на паспорт только по достижении 14 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения