25

Являемся ли мы многодетной семьей?

Добрый день! Никак не могу разобраться в сложившейся ситуации. У меня двое детей . Вышла замуж, у мужа есть дочь. Девочка жила с мамой, женаты они не были. Мама умерла, и девочка теперь живет с нами. Мой муж не отец моих детей, я не мать его дочери. Но проживает теперь у нас в семье трое детей. Возможно ли оформление пособия по многодетности? Собес ничего внятно ответить не может. Мои дети прописаны со мной, его дочь будет прописана у него. Прописка у всех будет московская, но по факту живем все в области, снимаем дом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Никак не могу разобраться в сложившейся ситуации. У меня двое детей . Вышла замуж, у мужа есть дочь. Девочка жила с мамой, женаты они не были. Мама умерла, и девочка теперь живет с нами. Мой муж не отец моих детей, я не мать его дочери. Но проживает теперь у нас в семье трое детей. Возможно ли оформление пособия по многодетности? Собес ничего внятно ответить не может. Мои дети прописаны со мной, его дочь будет прописана у него. Прописка у всех будет московская, но по факту живем все в области, снимаем дом.
Ваша семья является многодетной семьей города Москвы т.к. в ней родилось и воспитывается трое детей-москвичей. Собирайте док-ты и обращайтесь в любое МФЦ города Москвы для назначения пособий. Если вас в собесе не смогли проконсультировать, то надо было идти на прием к начальнику, чтоб вам все обьяснили.
Когда я искала информацию про статус, находила, что все дети должны быть зарегистрированы по одному адресу. Вот здесь, например, комменты почитайте

http://proposobie.com/mnogodetnaya-semya/status-mnogodetnoj-semi.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения