38

школа, прошу консультацию юриста

Добрый день.
В конце ноября в класс пришла девочка,... не контролирующая свое поведение...
Может кинуть туфлей (прилетело по голове ребенку), толкнуть, обнять, стукнуть.
На уроках может встать, шуметь, учитель весь урок пытается просто ее контролировать, чтобы ничего не случилось, угомонить. Перешли из другой школы под предлогом не нашли общий язык с учителем.
Вообщем, мы пытались на собрании с директором и мамой решить как-то вопрос, результат - все имеют право учиться. Мама девочки советует учительнице - держитесь! наберитесь терпения... Извините за сумбурность(
Что мы можем сделать, чтобы ребенка перевели - куда? оставили на второй год? (первоклассники)
Девочка почти не управляема, дети плачут, учительница собирается увольняться (она спокойная, никогда не повысит голос ни на кого)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
В конце ноября в класс пришла девочка,... не контролирующая свое поведение...
Может кинуть туфлей (прилетело по голове ребенку), толкнуть, обнять, стукнуть.
На уроках может встать, шуметь, учитель весь урок пытается просто ее контролировать, чтобы ничего не случилось, угомонить. Перешли из другой школы под предлогом не нашли общий язык с учителем.
Вообщем, мы пытались на собрании с директором и мамой решить как-то вопрос, результат - все имеют право учиться. Мама девочки советует учительнице - держитесь! наберитесь терпения... Извините за сумбурность(
Что мы можем сделать, чтобы ребенка перевели - куда? оставили на второй год? (первоклассники)
Девочка почти не управляема, дети плачут, учительница собирается увольняться (она спокойная, никогда не повысит голос ни на кого)
Anonymous
Начинаем: письменное заявление от класса на имя директора. В течении 30 дней от должен принять меры, дальше советы профилактики и вызов в КДНиЗП, если не помогает, то- дальше вывод ребенка на ПМПК и принудительный перевод , если ребенок не пройдет комиссию
Вы поймите- все зависит от самих родителей (которые хотят убрать асоциального ребенка)!!!!! У нас были случаи, что родители доходили до прокуратуры!!! И убирали таких деток. Тем более, что сама учитель своим уходом, подтверждает невозможность учебного процесса.
У моего ребенка инвалидность и в выписки есть: обучаемость в группах малой наполненности с сопровождением. Так вот, ПМПК дало нам направление в обычную школу, без тьютора, т.к. у нас, оказывается, повсеместно вводится инклюзия, и даже домашнее обучение не дают, я подавала апелляцию. Так что, держитесь, мамочки, выхода сейчас никакого нет, все наши дети будут учиться вместе.
Ага и на все вопросы, у меня лично имеются абсолютно все справки и направления, и на ПМПк мне было сказано, что учитель должен уметь работать со всеми детьми, иначе он занимает не свое место.
Anonymous1
Сейчас спецшколы закрываются повсеместно, таких детей просто некуда деть, только если их всех из холдинга собирать в один небольшой класс, иначе никак.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения