88

Набор косметики навязали.

Девы, вот такой вопрос. Подруга сходила в салон на бесплатную процедуру по уходу за волосами, и там непонятно как ей вручили комплект косметики по бешеной цене, тысяч 40. Денег у нее не было и она подписала в каком-то умопомрачении бумагу о том, что она берет потребительский кредит... Можно ли теперь как-то все обратно открутить или придется теперь кредит возвращать банку? Банк, получается, в доле с этой фирмой косметической, иначе как же договор на кредит подписывается не в офисе банка, а в салоне??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, вот такой вопрос. Подруга сходила в салон на бесплатную процедуру по уходу за волосами, и там непонятно как ей вручили комплект косметики по бешеной цене, тысяч 40. Денег у нее не было и она подписала в каком-то умопомрачении бумагу о том, что она берет потребительский кредит... Можно ли теперь как-то все обратно открутить или придется теперь кредит возвращать банку? Банк, получается, в доле с этой фирмой косметической, иначе как же договор на кредит подписывается не в офисе банка, а в салоне??
Anonymous
в милицию! мошенники
Anonymous
Ну вот как? Как люди подписывают всякую хрень, а потом орут о мошенничестве?
Anonymous
Куда смотрит милиция ,почему из досих пор не пересажали.
Anonymous
Таких пострадавших уже очень много. Ищите пострадавших от того же центра, что и ваша подруга. Возможно, уже есть группа, и они борются. Вот что я нашла по Питеру:
https://vk.com/aqua_mineral_jertva
Наверняка, подобное есть и в Москве.
Расскажу. Длинно))) Кто хочет, прочитайте, это из моего личного опыта) Мой посыл - даже не ходить на такие разводки, кладите трубку и не тратьте время!
У меня у самой юр образование, работаю в суд экспертизе, объясню как раз про НЛП, там выше кто-то удивлялся))) Грамотно построенный разговор очень даже может ввести в заблуждение человека, особенно если он не ожидает подвоха, он расслаблен и настроен на обещанную процедуру. Мне самой недавно позвонили из к-то очередного салона, пригласили на бесплатную процедуру, даже на 2:) Уход за лицом и маникюр. Мне стало интересно чисто профессионально, как это будет. Было время, пришла, короче (но вы не ходите!). Надо сказать, очень была грамотная сотрудница колл-центра, которая звонила пригласить на процедуру. "Открывается новая клиника, в рекламных целях мы приглашаем и т.п."...
Всех женщин (чел 10) собрали в одно время, а потом за каждой пришла косметолог и всех увели по разным кабинетам. Сделали тест на аллергию, проверили состояние кожи на компьютере. О, ужас, естественно состояние не соответствует возрасту, поры расширены, сосуды видны, процент прыщей зашкаливает. Всё это крупно на экране демонстрируется))) Параллельно косметолог (кстати, сама по себе очень приятная молодая женщина) "поет песни", как важно женщине следить за собой, прям как в мультике: люби себя, чихай на всех) и в жизни ждет тебя успех))) Я автоматически анализирую ее речь и просто поражаюсь, как всё продумано. Она не теряет контакт с клиентом, а когда видит, что я теряю интерес или выпадаю из разговора, она сразу задает вопросы и передает речевую инициативу клиенту. Разговор строится непринужденно, как будто мы сто лет знакомы. И интересы-то у нас общие, и спорт-то она такой же любит, и даже дети у нас одного возраста! Она параллельно делает процедуру (приятно, что-то типа обогащения кислородом, не помню). Потом, сделав одну половину лица, предлагает мне посмотреть в зеркало и сравнить. Действительно, кожа подтянулась, цвет стал ровным, краснота ушла. Она радостно начинает рассказывать про их программу, что хорошо не может быть дешево, "Вы согласны?" - это она ко мне обращается. Ну, не поспоришь...
Дальше она предлагает ознакомиться с ценами и выбрать программу. Нет денег? Ничего страшного - мы работаем через банки, это надежнее для клиента, у нас очень выгодные кредиты. Тут она случайно спрашивает, кем я работаю и выпадает в осадок. Разочарование скрыть невозможно, она произносит: Да, что ж мне всё попадаются, то адвокаты, то судьи, то юристы... Но сразу же находится: Ой, вот у меня клиент, адвокат, уже несколько лет к нам к клинику ходит, а у Вас (у меня, то есть) такие же проблемы, как у него... Через пару лет сосуды совсем поднимутся на поверхность... Вы, наверно, видели на улице женщин с красным лицом, можно подумать, они пьют каждый день... Нет, это "диагноз", и у Вас склонность... Дальше она долго пытается выяснить уровень моих доходов, предложить разные схемы, рассрочки. Наконец, уходит и вызывает руководителя. Мрачный кавказский молодой мужчина в костюме заходит в кабинет, не произнося ни слова пишет на листочке сумму и быстро выходит... (Это типа испугался, что я с диктофоном?). Сумма ежемесячных платежей, которую мне по большоооому везению одобрило руководство. Примерно 6 тыс в месяц. Моя косметолог так заигрывающе: Вот видите, как все хорошо сложилось! Мы редко предлагаем такие бонусы. Давайте оформим договор, какая клиника вам удобна? А у нас филиалы там-то, а в Израиле то-то... То есть, не дает ответить на вопрос и вставить хотя бы слово. Кладет передо мной договор. Я внутренне уже в бешенстве, но не показываю. Говорю: А, может, вы мне вторую половину лица все-таки сделаете? - Да-да-да, не волнуйтесь. Давайте сначала все оформим.
Тут я уже намекаю, что оформлять надо вас, а не меня, и немного в др месте... Она: я поняла. Давайте я вам доделаю процедуру. Доделывает молча, без энтузиазма. Потом начинается то, чего я уже не ожидала. Она начинает жаловаться, какая она бедная, что ее ЗП зависит от клиентов и просит меня хотя бы дать тел подруг! От неожиданности или от жалости я начинаю рыться в телефоне, понимаю, что никем пожертвовать не могу, говорю ей: Да напишите от балды. Она: нет, это все проверяется, не могу, ну пожалуйста!!! Я говорю: ну 1-2 телефона напишите, подумаешь... Она: нет, мне надо минимум 30 (!)
Занавес.
Выхожу оттуда, приветливые девушки на ресепшн, которые встречали при входе, самоликвидировались, 2ую обещанную процедуру мне никто не предлагает...
Вы представляете, какой там оборот, если каждый человек вот так "из жалости" может оставить 30 телефонов своих знакомых??? Даже если сам не возьмет кредит! Я сама была от себя в шоке, что в какой-то момент потеряла бдительность и полезла в телефон. Правда, вовремя "протрезвела"...
Девушки, клиника называется Лазурит (на китай-городе), будьте осторожны! Находится в подвале, найти сложно, замаскировались.
Подобные лохотроны встречаются не только в сфере косметич процедур. Недавно писали про курсы иностр языков, действующих по схожей схеме, (Спик ап, например).

АВТОРУ: многие хорошие юр фирмы занимаются расторжением таких договоров, поищите, это всё реально! Там вам оставили наводку хорошую.
Anonymous
Девушки, похоже еще одна подобная тема - вчера в 10 (!!!) вечера позвонили и предложили 2 19ти-литровые бутыли воды Архыз + помпу, все за 699 руб. Когда я сказала, что посоветуюсь с мужем и перезвоню, выяснилось, что это колл-центр, входящих звонков нет, ясно=лохотрон очередной.
В прошлом году мы с мужем согласились на визит к нам домой и демонстрацию каких-то волшебных фильтров для воды, стали зрителями цирка с живой и мертвой водой и звонками "руководителю", очень разочаровали парнишку обещанием подумать вместо "договор-деньги-прямщаз"
Приглашение на бесплатную спа-процедуру, отбеливание зубов, макияж...обязательную замену счетчиков воды и пр - ВСЁ ЛОХотрон!
Anonymous
Претензию направляйте им, моя знакомая разорвала такой договор и кредитный в том числе. Косметику она не трогала. Есть образцы претензий в инете, дешели и т д. Реально можно с ними расторгнуть, главное понапористей. Знакомая расторгла в один день, только оплатила какой-то штраф около 1000, за 1000 не стала бодаться, а договор был на 120000. Мы по образцу из инета сами составили, без юриста, юрист за 10 минут Вам составит грамотную претензию. Знакомая с деньгами, как развели на такой кредит сама не понимает, врач!!!!!! так что зубы они там заговаривать умеют. Но если платить - они так и будут людей дурить.
Может мы все те, кто бдительные, поможем людям, которые попали в такую ситуацию, не будем особо умничать))
Если не найдете - пишите почту, отправлю вам претензию.
Ну и быть осторожнее.
Удачи!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения