28

Алименты. Судимость. Фуге

Ситуация : 6 лет назад подала на алименты в твердой сумме, муж сразу сказал, что платить не будет. Живет по прописке, счетов в банке не имеет, имущества тоже- все оформлено на родителей и бизнес тоже. Исполнительный лист живой, недавно звонил новый пристав и спрашивал не получала ли я алименты.
Моей целью было лишить его родительских прав ближе к 18-ти годам. Сейчас этим заниматься некогда, долг по алиментам 400 тыс. Деньги мне не нужны- я достаточно зарабатываю.
А теперь вопрос: Я боюсь, что внезапно заведут уголовное дело, у мужа будет судимость, а я об этом и не узнаю. Этого допускать нельзя, потому как ребенку закрывается ряд возможностей в будущем.

Могу ли я подъхать к приставам, и попросить, чтобы в дело вложили записку "В случае заведения уголовного дела позвонить заявителю (мне), чтобы отозвала исп.лист". или самой написать такое заявление ? Или я говорю глупость ?

Или поехать и забрать лист, но что написать в причине ? Долг пусть висит. Или я потом не смогу подать на лишение прав?

Фуга посоветуйте. У приставов ни разу не была, говорят там ад и очереди.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация : 6 лет назад подала на алименты в твердой сумме, муж сразу сказал, что платить не будет. Живет по прописке, счетов в банке не имеет, имущества тоже- все оформлено на родителей и бизнес тоже. Исполнительный лист живой, недавно звонил новый пристав и спрашивал не получала ли я алименты.
Моей целью было лишить его родительских прав ближе к 18-ти годам. Сейчас этим заниматься некогда, долг по алиментам 400 тыс. Деньги мне не нужны- я достаточно зарабатываю.
А теперь вопрос: Я боюсь, что внезапно заведут уголовное дело, у мужа будет судимость, а я об этом и не узнаю. Этого допускать нельзя, потому как ребенку закрывается ряд возможностей в будущем.

Могу ли я подъхать к приставам, и попросить, чтобы в дело вложили записку "В случае заведения уголовного дела позвонить заявителю (мне), чтобы отозвала исп.лист". или самой написать такое заявление ? Или я говорю глупость ?

Или поехать и забрать лист, но что написать в причине ? Долг пусть висит. Или я потом не смогу подать на лишение прав?

Фуга посоветуйте. У приставов ни разу не была, говорят там ад и очереди.
Автор, я примерно в такой же ситуации. Не подаю на алименты именно ввиду возможности получения бывшим супругом судимости. И в дальнейшем бонусом получения массы ограничений ребенку в отношении перспектив трудоустройства и не только на гос службу((((.
Все, что выше написано Вам, в тч Фугой полный бред.
Изучите ст. 20 УПК РФ, в которой четко написано какие дела возбуждаются по заявлению потерпевшего, а какие нет).
Обвинение по ст. 152ук РФ- дело публичного обвинения, не частного. И ваше волеизъявление тут вообще никакого отношения не имеет к возможности вуд в отношении бывшего супруга).
А потому.... Просто решайте вопрос с приставом, чтобы, простите, похерели дело ваше).
Удачи.
Anonymous
Я уже не знаю сама, чего я хочу. Я бы хотела лишить прав, но чтобы бац и мне ничего не делать. Как представлю, через что придется пройти, суды, опеки, подтверждение моего дохода (официально он у меня 140 тыс в год, для Москвы это мало), у него правда вообще 0. + хождение в суды.

Наверное сделаю, как Фуга посоветовала- через личный кабинет отправлю заявление о том, что ведутся переговоры с должником.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения