60

Легализация новорожденного

Сразу признаюсь, интерес у меня праздный, но вот в полном недоумении пребываю уже недели две. Знакомая родила ребенка, дома, без представителей от медицины. В ЖК не показывалась ни разу, педиатра после не вызывала, ну полное самообслуживание. Все живы-здоровы и довольны. Теперь планирует получать СОР на ребенка. И выясняется, что НИКАКИХ справок для этого не требуется! И новорожденного предъявлять никому не надо! И даже самим родителям можно из дома не выходить, достаточно послать заявление по почте или гонца) Мой вопрос скорее риторический: это что, ПРАВДА, все так элементарно? Это что, Я, например, могу сейчас подать заявление, что "вдруг" родила двойню-тройню, стать на бумаге "многодетной", получать пряники, и никто никогда правды не узнает?! А если кто-то спер ребенка у магазина, то тоже запросто может подать заявление, что "ой, сама родила месяц назад"?! Не, я рада за знакомую... Но где ж защита от криминала?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу признаюсь, интерес у меня праздный, но вот в полном недоумении пребываю уже недели две. Знакомая родила ребенка, дома, без представителей от медицины. В ЖК не показывалась ни разу, педиатра после не вызывала, ну полное самообслуживание. Все живы-здоровы и довольны. Теперь планирует получать СОР на ребенка. И выясняется, что НИКАКИХ справок для этого не требуется! И новорожденного предъявлять никому не надо! И даже самим родителям можно из дома не выходить, достаточно послать заявление по почте или гонца) Мой вопрос скорее риторический: это что, ПРАВДА, все так элементарно? Это что, Я, например, могу сейчас подать заявление, что "вдруг" родила двойню-тройню, стать на бумаге "многодетной", получать пряники, и никто никогда правды не узнает?! А если кто-то спер ребенка у магазина, то тоже запросто может подать заявление, что "ой, сама родила месяц назад"?! Не, я рада за знакомую... Но где ж защита от криминала?
автор
Как интересно. Раньше регистрировали ребенка только по справке из роддома, а одна моя домородившая знакомая, пришедшая в рд за ней, еще и подверглась осмотру. Сказали, без него не дадут, надо удостовериться, что она действительно на днях рожала. Сейчас что-то изменилось и факт рождения ребенка записывают только со слов родителей?
Anonymous
таким детям не доступна бесплатная медицина и скорая помощь. Они только по полису, а полис по прописке, а прописка по свидетельству о рождении.
Anonymous
Такие игры с несуществующими детьми давно практикуют цыгане, репортаж по ТВ был. Получают материнский капитал
ну врач осмотрит женщину и поймет ,что она не родила))))) и сообщит куда следует.... не все так просто как кажется.
Anonymous
Моя подруга родила дома троих (!!!) дочерей - в 1999 году, в 2002 году и в 2005 году. Все разы ходили за СоР ее муж и мама. Она только в первый раз наблюдалась в ЖК, потом - нет. После получения СоР разницы между детьми из РД и домашними, ясно, никакой.
Мне тоже приходила в голову мысль - находят же бывает живых младенцев на помойках. Принес домой и легализовал, если ребенок нужен :-)
да не прокатит. запросят справку из ЖК, что женщина наблюдалась.. и по любому врач то осмотри тетку... и че? а она не рожала...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения