78

Иск индексация долга

Здравствуйте! Срочно помогите советом. Стоит ли бодаться, искать юриста, платить или в этом случае надежды нет...
Кратко: в 2008 на мое ИП взят кредит 2 млн, в 2010 не смогли оплачивать, состоялся суд, присудили, ИП закрыла, бизнес тогда разорился, потихоньку теперь, как физ лицо рассчитываюсь, осталось 800 тыс. В 2012 году сменился правоприемник - коллекторы. Сегодня было первое заседание суда, эти коллекторы выставили иск на индексацию долга, индексация долга составила 900 тысяч (они посчитали от суммы 2 млн и от срока 2010 года). Я попросила отсрочку на ознакомление с иском. Дали только до 5 мая, так мало!
Что посоветуете? Долг 800 тыс, а проценты 900 тысяч!!!
Спасибо за внимание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Срочно помогите советом. Стоит ли бодаться, искать юриста, платить или в этом случае надежды нет...
Кратко: в 2008 на мое ИП взят кредит 2 млн, в 2010 не смогли оплачивать, состоялся суд, присудили, ИП закрыла, бизнес тогда разорился, потихоньку теперь, как физ лицо рассчитываюсь, осталось 800 тыс. В 2012 году сменился правоприемник - коллекторы. Сегодня было первое заседание суда, эти коллекторы выставили иск на индексацию долга, индексация долга составила 900 тысяч (они посчитали от суммы 2 млн и от срока 2010 года). Я попросила отсрочку на ознакомление с иском. Дали только до 5 мая, так мало!
Что посоветуете? Долг 800 тыс, а проценты 900 тысяч!!!
Спасибо за внимание.
Anonymous
Продолжение истории.
Денег на юриста у меня нет, все готовила сама, по мере своих возможностей. Собрала вчера все справки, выписки.
Сегодня было заседание суда, я ходатайствовала об уменьшении иска, т.к.
кредит брался 2 млн, сейчас долг составляет 800 тысяч, больше половины я погасила, а коллекторы индексацию считают из суммы 2 млн и с момента 2010 года. Судья пошла мне навстречу, чтобы я пересчитала исходя из погашенных сумм, дала время до 20 мая.
Если кто сможет мне помочь со ссылкой, где прочитать правильные расчеты, как и по какой формуле считать, буду очень благодарна.
Спасибо всем!
Автор
Вопрос. Хорошо, допустим, автор добьется отмены цессии. Что дальше? Истцом снова станет банк? Ведь ничего не поменяется, банк точно также подаст иск на индексацию долга....поправьте меня, девочки.
И потом, цессия, как я поняла, была проведена давно, по решению суда, разве можно ее оспорить спустя годы?
Anonymous22
Поднимаю тему.
Уважаемая Фуга, спасибо за Вашу помощь, благодаря Вашим направлениям и подсказкам у меня хорошие новости!
Итак,
1. Я нашла юриста, мы участвовали в деле, уже все закончилось, юрист все пересчитал, мне присвоили 30 тысяч. Иск индексации долга был на 900 тысяч!!!!!!!!!
2. Сейчас работаем над отменой цессии, это будет второй процесс, меня предупредили, что сложный, долгий и это будет стоить дороже. Из судебного дела уже получили всю необходимую информацию, юрист нашел несколько ниточек-нарушений, благодаря которым, возможно, оспорим цессию. Еще там залог был реализован с нарушениями, по очень низкой цене, вот почему, после продажи залога у меня остался большой долг - 800 тыс на сегодня.

Но меня мучает вопрос: что дальше? Допустим, удастся оспорить цессию. Коллекторы больше не будут взыскателем, исполнительный лист передадут снова в банк? Я боюсь, что ничего не изменится, изменится только взыскатель, им снова станет банк (Росбанк) и основной долг так и останется? Сроки исковой давности здесь не действуют? Все длится с 2008 года.

Помогите советом, пожалуйста. Заранее благодарю.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения