87
Суд. Беспредел!!!
Подали иск суд 11 марта этого года.
Сейчас середина мая, тишина. Сказали, что ждите.... судья назначит слушание. А когда неизвестно.
Даже номер дела не присвоили.В базу нас внеси, по фамилии находят, но говорят номер делу будет присвое когда будет назначено слушание.
Первый раз с таким сталкиваюсь.
Куда жаловаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодали иск суд 11 марта этого года.
Сейчас середина мая, тишина. Сказали, что ждите.... судья назначит слушание. А когда неизвестно.
Даже номер дела не присвоили.В базу нас внеси, по фамилии находят, но говорят номер делу будет присвое когда будет назначено слушание.
Куда жаловаться?
Куда жаловаться?
Яна
Юрист ездил в суд, узнавать, ему сказали, что примрено еще месяц ждать.
Они офанарели чтоли там? Управа на них есть?
Они офанарели чтоли там? Управа на них есть?
Автор
куда жаловаться??? в суде никто трубку не берет.
Anonymous
Ну вот я сама юрист и в суды хожу, но мне это не помогло, когда я по своему личному делу подала в суд в ноябре, я дело 1-й раз слушали в феврале) и в базе его не было до февраля))) хотя штампик от экспедиции на моей копии иска был) ну ничего, подождала, не стала жаловаться... это из-за загруженности большой судей.
А мы так проиграли(, ездили 5 раз в суд с требованием ознакомиться с материалами дела (сменили адвоката), судья скотинкой оказалась (Ростокино), все время давала ответ, что материалы еще не подшиты, когда подшили - дали ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ, что мы не уложились в сроки!!! Я глазам не поверила, прочитав, ну там еще и другие удивительные вещи происходили, и не только с этим делом, опыта хватает на 3 суда...Теперь относительно судопроизводства у меня розовых очков нет, НЕНАВИЖУ СУД РФ - "самый гуманный суд в мире"(((
Anonymous
так куда жаловаться? на них управы нет?
мы ездили, они обещали в понедельник, то есть вера- что будет назначено слушание. Инфа на сайте не выложена, тишина. В суде никто трубку не берет.
Это уже просто самовольство и беспредел.
мы ездили, они обещали в понедельник, то есть вера- что будет назначено слушание. Инфа на сайте не выложена, тишина. В суде никто трубку не берет.
Это уже просто самовольство и беспредел.
Автор
Я написала жалобу в Мосгорсуд Егоровой, посмотрим.
В понедельник следующий юрист поедет.
Просто беспредел!!!!!
В понедельник следующий юрист поедет.
Просто беспредел!!!!!
Автор
И не говорите, вообще творится полный беспредел :) У меня в Арбитражном суде г. Москвы решение в полном объеме готовится завтра будет ровно 3 месяца :)
завтра с утра сама поеду в суд, такое там устрою!!!!
Автор
В соответствии с требованиями ст.133 ГПК РФ судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции. Если есть оснвоания для отказа в приеме искового заявления, суд на осн.ст.134 ГПК РФ возвращает исковое заявление.Если заявление подано с нарушением требований ст.ст.131 132 ГПК РФ суд оставляет заявление без движения и предлагает в установленный судом срок устранить недостатки..В случае возврата иска или оставления иска без движения суд выносит определение.
Указанные выше определения высылаются истцу. На оснвоании ст.147 ГПК РФ после принятия заявления судья выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает действия, которые следует совершить сторонам, другим лицам, участвующим в деле, и сроки совершения этих действий для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения и разрешения дела. Подготовка к судебному разбирательству является обязательной по каждому гражданскому делу и проводится судьей с участием сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей. Действия судьи при подготовке к делу указаны в ст.150 ГПК РФ.
Указанные выше определения высылаются истцу. На оснвоании ст.147 ГПК РФ после принятия заявления судья выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает действия, которые следует совершить сторонам, другим лицам, участвующим в деле, и сроки совершения этих действий для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения и разрешения дела. Подготовка к судебному разбирательству является обязательной по каждому гражданскому делу и проводится судьей с участием сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей. Действия судьи при подготовке к делу указаны в ст.150 ГПК РФ.
Anonymous
Напишу жалобу председателю суда!!!
Заставлю завтра либо написать обоснованный отказ мне о возбуждение дела по нашему иску, либо принять иск и назначить номер дела!!!!!!
Не понимаю, за что юристу плачу деньги...((((
Заставлю завтра либо написать обоснованный отказ мне о возбуждение дела по нашему иску, либо принять иск и назначить номер дела!!!!!!
Не понимаю, за что юристу плачу деньги...((((
Автор
Девочки, привет!
Не знаю что подействовало, жалоба в Мосгорсуд или нет, но нашему делу присвоили номер и назначена досудебную беседу на 23 июня!!!!!
Ура))) не прошло и года))))
Респект нашему суду! ( я кстати не поехала утром, решила подождать понедельника, так как голова с утра разболелась)
Не знаю что подействовало, жалоба в Мосгорсуд или нет, но нашему делу присвоили номер и назначена досудебную беседу на 23 июня!!!!!
Ура))) не прошло и года))))
Респект нашему суду! ( я кстати не поехала утром, решила подождать понедельника, так как голова с утра разболелась)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения