18

Про кол-во детей в группе

У нас в группе 29! Трёхлеток,ходят все,меньше 23 небыло не разу,на смене 1воспитатель без няни,"Согласно закону N 5460 – VI (5460-17 ) от 16.10.2012 численность детей в группе детского сада комплектуется исходя из возраста детей.
для детей в возрасте до одного года – до 10 человек ;
для детей в возрасте от одного до трех лет – до 15 человек ;
для детей в возрасте от трех до шести ( семи) лет – до 20 человек ;
разновозрастные – до 15 человек ;
с кратковременным и круглосуточным пребыванием детей – до
10 человек ;
в оздоровительный период – до 15 человек"
Куда писать?это должно быть коллективно или достаточно что я напишу?какие должны быть мои действия и реакция сада?в наш сад не дают путевки уже давно,но новые дети прибывают и прибывают.чем больше детей тем чаще мой ребёнок стал болеть,водят больных и это ужас(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас в группе 29! Трёхлеток,ходят все,меньше 23 небыло не разу,на смене 1воспитатель без няни,"Согласно закону N 5460 – VI (5460-17 ) от 16.10.2012 численность детей в группе детского сада комплектуется исходя из возраста детей.
для детей в возрасте до одного года – до 10 человек ;
для детей в возрасте от одного до трех лет – до 15 человек ;
для детей в возрасте от трех до шести ( семи) лет – до 20 человек ;
разновозрастные – до 15 человек ;
с кратковременным и круглосуточным пребыванием детей – до
10 человек ;
в оздоровительный период – до 15 человек"
Куда писать?это должно быть коллективно или достаточно что я напишу?какие должны быть мои действия и реакция сада?в наш сад не дают путевки уже давно,но новые дети прибывают и прибывают.чем больше детей тем чаще мой ребёнок стал болеть,водят больных и это ужас(
Anonymous
В министерство образование. У нас нормативы по школам изложены на страничке этого учереждения. Не более 25 в классе.
Ищите кто выпустил эти инструкции, туда и пишите.
Но, если будут выгонять ,,лишних,, не вылетите ли вы в другой садик на окраине города?
Anonymous
Это ещё что... У нас "укрупняют" логосад, в группе будет 36-40 человек, три воспитателя посменно, и вместо нянь - посудомоечные машины, которые сами же воспитатели будут загружать.
Anonymous
у младшей в яслях (короче самая младшая группа с 2до 3 лет) 41 по списку!!! но никогда столько не ходят - ходят максимум 20. считаю правильно. иначе бы воспитатели без зарплаты остались бы. дети часто болеют как ни крути.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения