49

Штраф за "неоплаченный проезд" в наземном городском транспорте г. Москвы

Добрый день!
Подскажите мне пожалуйста. Столкнулась вчера в автобусе с очень интересной для меня ситуацией: контролеры выписали штраф одной из девушек, которые прошли по одному билету на 60 поездок, прошли через первую дверь через ридер, каждая поездка была снята с проездного. Правы ли в данной ситуации контролеры?
Вопрос очень интересует, так как сама так часто делаю, езжу с ребенком, проездной отдельный на него не покупаю, оплачиваю со своего на 60 поездок. До вчерашнего дня думала, что я ничего не нарушаю.
На сайте Мосгортранса никакой информации по этому поводу не нашла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Подскажите мне пожалуйста. Столкнулась вчера в автобусе с очень интересной для меня ситуацией: контролеры выписали штраф одной из девушек, которые прошли по одному билету на 60 поездок, прошли через первую дверь через ридер, каждая поездка была снята с проездного. Правы ли в данной ситуации контролеры?
Вопрос очень интересует, так как сама так часто делаю, езжу с ребенком, проездной отдельный на него не покупаю, оплачиваю со своего на 60 поездок. До вчерашнего дня думала, что я ничего не нарушаю.
На сайте Мосгортранса никакой информации по этому поводу не нашла.
Мне сейчас перезвонили из Мосгортранса (я им все таки направила запрос): ответили что можно проводить по билету на количество поездок сколько хочешь человек (в пределах количества поездок). Обещали ответить письменно. Посоветовали в случае возникновения спорных ситуаций требовать от контролера составления протокола об административном правонарушении - их потом проверяют.
Автор темы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения