25
Продажа доли с мат капиталом?
Риэлторы ДД, подскажите плиз: бабушка хочет продать свою долю в двушке внукам(внуки прописанны в этой кв-ре). Доля стоит ровно столько сколько мат капитал. Какой алгоритм действий? Справку об остатке средств на счете взяли!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРиэлторы ДД, подскажите плиз: бабушка хочет продать свою долю в двушке внукам(внуки прописанны в этой кв-ре). Доля стоит ровно столько сколько мат капитал. Какой алгоритм действий? Справку об остатке средств на счете взяли!
По-моему, есть какие-то запреты на покупку у родственников с маткапиталом. Типа, чтобы не обналичивали маткапитал таким образом.
Anonymous
Оформляете куплю-продаду, потом в регистрационную палату получаете св-во о собственности. Все документы относите в пенсионный, а вот самое интересное начинается там. Они в течение (!) Месяца думают разрешать ли перечислить деньги или нет. А если им что-то не нравится, то они отклоняют решение о перечислении мат.капитала. и вам только через суд придется отменять сделку (чтобы вернуть долю ). До ссовершения сделки НИКТО в пенсионном вам не даст 100/' одобряет сделку вашу или нет.
Практика, Москва. Имелась квартира в собственности жена-муж-2 детей по 25%. Папа подарил свою долю своей маме (бабушке) через 6 мес. жена эту долю у бабушки выкупила с мат. капиталом. оформила на себя, но с нотариальным обязательством о том что наделит всю семью. Пенсионный фонд перечислил деньги в течении 2 мес., (единственное требование было что квартира полностью переходит в собтвенноть одной семьи, если бы были доли еще кого ни будь, тогда бы отказали) с момента подачи заявления, жена из этой доли выделила по 1% детям и 23% мужу.
Можно в этой теме вопрос задать?
У меня есть квартира в 100% собственности.
И у моей мамы с моим несовершеннолетним сыном есть квартира в собственности пополам.
Как оформить 100% собственности бабушке, поменяв, купив и т.д долю моего сына в ее квартире и оформив в моей квартире моему сыну равноценную долю?
Мат. капитал есть, если вдруг он поможет)))
У меня есть квартира в 100% собственности.
И у моей мамы с моим несовершеннолетним сыном есть квартира в собственности пополам.
Как оформить 100% собственности бабушке, поменяв, купив и т.д долю моего сына в ее квартире и оформив в моей квартире моему сыну равноценную долю?
Мат. капитал есть, если вдруг он поможет)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения