73

Продолжение темы дарения

Я писала про отчима и дарение или завещание или... Вообщем выяснилось, что отчим подарил в 13 году эту дачу и участок сыну, но как водится под честное пионерское, что домик булет его в порядке, вообщем совести у сына как не было так и не прибавилось, как к отцу он раз в год приезжает так и звонит , внука вообще ни разу не показал за пять лет. Отчим хочет вернуть её но как? Я так поняла его сын не платил за дачу все почти 4 года, скажите пожалуйста, это является основание на отзыв договора дарения или это суды? Я могу помочь, оплатить дачу за столько лет, но мне не хочется этому сыну делать добро( я его и не видела ни разу, кстати не бедный-ресторатор). Посоветуйте пожалуйста, что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я писала про отчима и дарение или завещание или... Вообщем выяснилось, что отчим подарил в 13 году эту дачу и участок сыну, но как водится под честное пионерское, что домик булет его в порядке, вообщем совести у сына как не было так и не прибавилось, как к отцу он раз в год приезжает так и звонит , внука вообще ни разу не показал за пять лет. Отчим хочет вернуть её но как? Я так поняла его сын не платил за дачу все почти 4 года, скажите пожалуйста, это является основание на отзыв договора дарения или это суды? Я могу помочь, оплатить дачу за столько лет, но мне не хочется этому сыну делать добро( я его и не видела ни разу, кстати не бедный-ресторатор). Посоветуйте пожалуйста, что делать?
Aвтор
Только суд.
п.2.ст. 578 ГК РФ Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
Типа-дом без пригляда, разваливается... Я его строил полжизни, всю душу вложил...
Думаю, что без юриста Вам не справиться.
Короче теперь вообще ужас не понятный. То что он подарил мы узнали из неофициально расширенной справки( забыла как она называется, смысл в ней такой, какая загородная недвижимость была у человека, в каком году оформлена и чем сейчас владеет, так вот по документам, он в 2007 проучил свидетельство о собственности участков, а в 2013 прописано дарение ( кому естественно там не написано) отчим сегодня позвонил своему нотариусу ( она вернулась из отпуска, и поговорил насчёт дарения дачи на мою маму, нотариус сказала нет проблем, ни о каком предыдущем дарении и речи не ведётся. Все в шоке. Может в справке ошибка. Брали неофициально, но из Росреестра. Нотариус и отчим в два голоса утверждают, что он никому ничего не дарил... Мистика.....
Автор
https://rosreestr.ru/wps/portal/
заказываете здесь справку(Получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)) и смотрите владельца.
150 руб и 5 дней и всё понятно будет)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения