40
Подскажите пожалуйста закон
Чем аппелировать. Слышала, что в Крыму разрешено по новому закону посещать все пляжи и частные и санаторные, а нас не пускают, как их убедить? Или я не права? Тем более я с детьми, лежать на волуназ с маленькими детками.. Не очень
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧем аппелировать. Слышала, что в Крыму разрешено по новому закону посещать все пляжи и частные и санаторные, а нас не пускают, как их убедить? Или я не права? Тем более я с детьми, лежать на волуназ с маленькими детками.. Не очень
Aнечка
Короче законов тут никто не знает, я поняла. Я готова оплатить пляж, купить шезлонги, оплатить навес и охрану в придачу, не пускают на пляжи, а по законам Рф это противозаконно , короче ссыль на закон никто тут не даст ( ему 2 года примерно) как я поняла, всем спасибо.
Aнечка
если пляж является лечебным или детским, то имеют право не пускать.
Я что-то пропустила или у нас закон изменился?
==============================
Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ каждый гражданин вправе свободно находиться на береговой полосе водного объекта общего пользования, к таковым относятся, фактически, ВСЕ водные объекты естественного происхождения, а также использовать ее для личных и бытовых нужд, в том числе для любительской рыбалки. Для большинства водных объектов береговая полоса определяется шириной 20 м, для рек протяженностью менее 10 км ее ширина составляет 5 м. Никто не вправе перегораживать береговую полосу, препятствовать проходу и нахождению на ней. При этом необходимо отметить, что с 2006 года запрещено оформлять береговые полосы в собственность (ст. 27 ч. 8 Земельного кодекса РФ
=========================================================
8. Запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования.
(п. 8 введен Федеральным законом от 03.06.2006 N 73-ФЗ, в ред. Федерального закона от 19.06.2007 N 102-ФЗ)
==============================
Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ каждый гражданин вправе свободно находиться на береговой полосе водного объекта общего пользования, к таковым относятся, фактически, ВСЕ водные объекты естественного происхождения, а также использовать ее для личных и бытовых нужд, в том числе для любительской рыбалки. Для большинства водных объектов береговая полоса определяется шириной 20 м, для рек протяженностью менее 10 км ее ширина составляет 5 м. Никто не вправе перегораживать береговую полосу, препятствовать проходу и нахождению на ней. При этом необходимо отметить, что с 2006 года запрещено оформлять береговые полосы в собственность (ст. 27 ч. 8 Земельного кодекса РФ
=========================================================
8. Запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования.
(п. 8 введен Федеральным законом от 03.06.2006 N 73-ФЗ, в ред. Федерального закона от 19.06.2007 N 102-ФЗ)
В прошлом году угораздило нас поехать в Крым)) были в Ялте, отель с собственным пляжем. Но! Пускали на пляж всех желающих. Бесплатно! Хочешь зонтики-шезлонги-полотенца, заплати и бери. Если со своим полотенцем и готов лежать на гальке- бесплатно. Охрана была, отель и пляж охраняемые, морды никто никому не бил)) места в море и лежаков хватало всем)) лично нас приходящие не бесили, мы даже подружились с одной семьей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения