36

Про алименты

Раньше алименты приходили ко мне на банковскую карточку. Но последние месяцы БМ подгадывает приезд повидаться с ребенком с датой выплаты алиментов. И говорит как бы между прочим: "Давай я тебе сейчас дам алименты, а ты напиши расписку о получении денег, а я отдам эту расписку бухгалтеру" Типа бухгалтера это устраивает, ей меньше перечислений.
Я задумалась: может он мухлюет? Может поменял работу, увеличилась официальная белая зп, а он не хочет её светить и платить? Потому что сейчас он платит с совсем маленькой белой з.п.
Кто разбирается: бухгалтерию расписки и впрямь устраивают?
Он может как-то на новой работе скрыть необходимость оплаты алиментов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше алименты приходили ко мне на банковскую карточку. Но последние месяцы БМ подгадывает приезд повидаться с ребенком с датой выплаты алиментов. И говорит как бы между прочим: "Давай я тебе сейчас дам алименты, а ты напиши расписку о получении денег, а я отдам эту расписку бухгалтеру" Типа бухгалтера это устраивает, ей меньше перечислений.
Я задумалась: может он мухлюет? Может поменял работу, увеличилась официальная белая зп, а он не хочет её светить и платить? Потому что сейчас он платит с совсем маленькой белой з.п.
Кто разбирается: бухгалтерию расписки и впрямь устраивают?
Он может как-то на новой работе скрыть необходимость оплаты алиментов?
Anonymous
Ладно бы он через месяц просил писать расписки. А то каждый месяц.
Может не приезжать к ребенку несколько недель, а потом приехать именно перед датой алиментов. Именно поэтому я и ищу подвох.
автор
дурит вас ваш бывший муженек
Anonymous
Выявить не так сложно, в наше-то время. Невзначай спросить...и опосредованно выяснить о месте работы и названии фирмы. Ну а дальше - дело техники.
Или как выше посоветовали - спросить про справку с мест работы - насчет субсидий.
А вообще такие вопросы лучше выяснять у юриста. То есть насколько выгодно каждой из сторон какая форма выплаты алиментов. В КОНКРЕТНОМ случае.
Скажите в следующий раз - нет. Пусть придут на карту мне так удобнее. И все. На любые уговоры - нет. Алименты, как я понимаю не очень крупные, если пару месяцев он платить не будет переживете?
Позвоните ему на работу. Лучше всего в отдел кадров. Придумайте повод. Если он уже уволился - Вам это скажут.
дойти до пристава и узнать адрес работы( я думаю, они только рады будут, что Вы сами поедете) или попросить пристава позвонить на работу мужа( дело 3 минут и уточнить, работает ли он еще у них)
Anonymous
Я бы не стала. Мне неудобно и точка. Хочешь отдать что-то сверх - ради бога, но никаких расписок я писать не буду.
Сегодня гуглила его официальное юр.название работы и нашла. Почему несколько месяцев назад я не могла нагуглить его работу. Позвонила на работу, попросила его к телефону. Мне ответили, что он бывает у них 3 раза в неделю. Его профессия предполагает работу самого на себя, что он и раньше делал. По крайней мере, не уволился.
Но опять загадка: может оформлен в нескольких местах, а предоставил приставам только одно. И где-то тут собака порылась, почему он платит мне по расписке и бухгалтера устраивает эта расписка.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения