21
регистрация гаржанин Украины
Подскажите,пожалуйста, могу ли я ,проживая в Московской области, сделать регистрацию сестре, которая собирается уехать из Украины в Питер на ПМЖ? Или ей нужно получать регистрацию по месту проживания, т.е в Питере?
Как ей потом получить гражданство РФ? Какие документы надо собрать на Украине для переезда или достаточно паспорта?
Буду очень благодарна за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите,пожалуйста, могу ли я ,проживая в Московской области, сделать регистрацию сестре, которая собирается уехать из Украины в Питер на ПМЖ? Или ей нужно получать регистрацию по месту проживания, т.е в Питере?
Как ей потом получить гражданство РФ? Какие документы надо собрать на Украине для переезда или достаточно паспорта?
Anonymous
Была в ФМС (не обратила внимание на их новое название), назовем условно так.
Осталось несколько вопросов, которые возникли после осмысления полученной информации. Если кто—то может ответить, пожалуйста, не проходите мимо)
Вариантов у сестры два,как я поняла: патент и РВП. Патент — надо собрать документы, оформить и платить по 4тыс ежемесечно. За сбор документов разово придется заплатить около 20т.
Забыла уточнить патент на год? потом опять собирать документы и платить 20т?
РВП на 3 года, и работать можно без патента, но чтоб его оформить, нужен адрес в Питере, который пропишет, это конечно сразу отпадает.
Или я неправильно поняла? К сожалению, если я РВП сестре оформлю у себя, то для работы в Питере все равно нужен патент, так как это другой регион
Осталось несколько вопросов, которые возникли после осмысления полученной информации. Если кто—то может ответить, пожалуйста, не проходите мимо)
Вариантов у сестры два,как я поняла: патент и РВП. Патент — надо собрать документы, оформить и платить по 4тыс ежемесечно. За сбор документов разово придется заплатить около 20т.
Забыла уточнить патент на год? потом опять собирать документы и платить 20т?
РВП на 3 года, и работать можно без патента, но чтоб его оформить, нужен адрес в Питере, который пропишет, это конечно сразу отпадает.
Или я неправильно поняла? К сожалению, если я РВП сестре оформлю у себя, то для работы в Питере все равно нужен патент, так как это другой регион
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения