59

ГИБДД оформление нарушения ПДД под лишение прав

Ситуация:

после разворота на перекрестке догнала машина ГИБДД, остановили, представились, далее предъявили, что разворот совершен с выездом на встречку.
Попросила показать запись - ответили, что запись есть, но просмотр с регистратора заблокирован, только по запросу суда.
Нарисовали схему, я на словах не согласилась. На подпись не давали.
Что-то заполнял в планшете, спросил место работы и номер телефона. Протокола так и не увидела, на подпись опять ничего не дали.
Озвучили, что за данное нарушение я буду лишена прав на 4-6 месяцев, вернули все документы и попрощались. Сказали ждать повестки в суд.

Вопрос - если нет протокола, есть ли основание для суда? Могу ли я использовать отсутствие протокола в свою защиту?
Нарушала или нет - так и не знаю, так как видео не показали. Не уверена. Возможно, что заехала наполовину на встречку вместе с потоком разворачивающихся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация:

после разворота на перекрестке догнала машина ГИБДД, остановили, представились, далее предъявили, что разворот совершен с выездом на встречку.
Попросила показать запись - ответили, что запись есть, но просмотр с регистратора заблокирован, только по запросу суда.
Нарисовали схему, я на словах не согласилась. На подпись не давали.
Что-то заполнял в планшете, спросил место работы и номер телефона. Протокола так и не увидела, на подпись опять ничего не дали.
Озвучили, что за данное нарушение я буду лишена прав на 4-6 месяцев, вернули все документы и попрощались. Сказали ждать повестки в суд.

Вопрос - если нет протокола, есть ли основание для суда? Могу ли я использовать отсутствие протокола в свою защиту?
Нарушала или нет - так и не знаю, так как видео не показали. Не уверена. Возможно, что заехала наполовину на встречку вместе с потоком разворачивающихся.
Anonymous
Нашла список июльских судебных решений по такому же вопросу - выезд на встречку - все, за редким исключением, получают наказание в виде штрафа 5000 рублей. Уже спокойнее стало.
Подскажите, пожалуйста:

- стоит нанимать адвоката на первое заседание или можно самой?
- должна ли я озвучить на суде, что протокол при мне не выписывался, я с ним не знакома и попросить его для ознакомления? Имею право?
- стоит ли упоминать несовершеннолетних детей на иждивении, это как-то влияет на решение?
Автор
ветку не читала). Тока ваше первое сообщение. По существу: протокол будет 99%.
И скорее всего запись в нем, что Вы отказались от подписи((
Почему в тот же день не забили тревогу , не начали суетиться...
Не поехали в ГАИ? Ищите сейчас ваше дело. Могут и лишить.
Про видеорегистратор по-моему бред, мои нарушения мне тут же показывают по регистратору и протокол обязательно заполняют. Мне кажется вас припугнули, надеюсь что так.
Anonymous
ну вот близится 2-е августа, на которое меня гаишники на словах записали в суд. пока не было ни повесток, ни звонков. зайти в районный суд самой спросить? не может случиться такое, что я не получу повестку, и суд пройдет без меня?
автор
я вам, наверное, надоела уже.
повестки нет, портал мировых судей москвы мониторю утром, днем и вечером по всем судебным делам. меня там нет.
прошло две недели с момента нарушения ПДД.
выдыхать? или еще погодить выдыхать?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения