Сотрудник предлагает деньги мне-потерпевшей.
Помогите пожалуйста, очень прошу совета. Взяла кредит в банке на отдых, чтобы вывезти детей на море. 120000 р. В курортном городе я обнаружила пропажу. Обратилась в полицию, меня принял начальник уголовного розыска, сам написал заявление и со словами " тут это сплошь и рядом, Вы не первая и не последняя, деньги надо в трусах и носках перевозить, вроде взрослая женщина, а так не усмотрели..." отправил меня за двери. Ни талона уведомления не дал, ни копий, ничего. Через 2 недели я написала на сайт С.К. России, мне позвонили оттуда, ответили на почту. Со мной встретился опер и дознаватель, написали заявление заново, объяснительную, протокол, там я указала что уже обращалась такого то числа к такому-то и не получила результата...Отдых все равно состоялся, родные помогли. И тут после того как завели уголовное дело (наверно), ко мне на базу отдыха приехал этот начальник уголовного розыска который вначале принял (не принял, видимо не дал ход делу, не принял нужных мер) мое заявление и со словами " прошу Вас, помогите мне, проблемы с начальством, проверки начались, грозят увольнением, жена в больнице. Возмещу ваши 120 тысяч и подпишите другое заявление, где я не буду фигурировать и подпишите расписку что ко мне претензий не имеете. Деньги я привез, они в машине. Скажите как будем выкручиваться, все равно ворюгу не найдут, а меня выручите и себе похищенное вернете. Скажите что Вы хотите, что Вам нужно и сколько? " Я сказала что мне его деньги не нужны, не он же их украл и совесть мне не позволяет. А он меня опять начал уламывать, я общалась с ним минут 15, встала и ушла, а он сказал что позвонит во вторник, чтобы я подумала и возможно не деньгами, а путевкой или техникой он мне компенсирует похищенные средства. Неприятный осадок, для чего он это затеял? Что-то задумал? Коллега по работе сказал - ловушка, не ведись...Будет опять звонить - что мне ему ответить? Может симку поменять?
Никаких подстав тут нет, он просто пытается уладить свои служебные неприятности.
Но другое дело, что ваши последующие объяснения, что все было не так и вас не поняли, и он не виноват - будут неприятны, и требуют, возможно, дополнительной компенсации :-) Но я бы не стала жадничать.
Просто не вижу в его поступке (который, конечно, проступок) такого уж прям ужаса-ужаса, чтобы ломать жизнь человеку. 120 тыс. и адреналина полные штаны вполне достаточное внушение, чтобы он впредь оформлял все как надо.
Но, возможно, вы народный мститель, тогда карайте, конечно, по полной.