25

С какого момента я считаюсь собственником квартиры

Дублирую из Квартирного вопроса, но с новой засадой. Видимо, это правовой вопрос все же.
Свидетельство о праве собственности на квартиру получено в декабре 2014г.
Основания - решение суда от сентября 2013г
Разрешение о вводе дома в эксплуатацию от апреля 2014г

И вот где засада! Решение суда дословно "Признать право собственности на жилое помещение - квартиру - в незавершенном строительством жилом доме".

Итого, собственником я считаюсь с декабря 2014г (свидетельство)? Потому что в решении суда фигурирует "незавершенное строительство"?

Хочу продавать, риэлторы рассказывают, что считать надо с сентября 2013 (решение суда), но я сомневаюсь именно из-за "незавершенного" в тексте. А если от декабря 2014г, то получается должна уплатить налог в случае продажи в 2013г (да и весь 2014 тоже).

Очень надеюсь на квалифицированный ответ. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дублирую из Квартирного вопроса, но с новой засадой. Видимо, это правовой вопрос все же.
Свидетельство о праве собственности на квартиру получено в декабре 2014г.
Основания - решение суда от сентября 2013г
Разрешение о вводе дома в эксплуатацию от апреля 2014г

И вот где засада! Решение суда дословно "Признать право собственности на жилое помещение - квартиру - в незавершенном строительством жилом доме".

Итого, собственником я считаюсь с декабря 2014г (свидетельство)? Потому что в решении суда фигурирует "незавершенное строительство"?

Хочу продавать, риэлторы рассказывают, что считать надо с сентября 2013 (решение суда), но я сомневаюсь именно из-за "незавершенного" в тексте. А если от декабря 2014г, то получается должна уплатить налог в случае продажи в 2013г (да и весь 2014 тоже).

Очень надеюсь на квалифицированный ответ. Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения