28

Поликлиника требует получить другой полис, именно у них, это законно вообще?

Модераторы, пожалуйста, не переносите в правовые до завтра, мне практические советы очень нужны!.
Знающие, подскажите! Поликлиника стучит копытом, требует поменять полис детский. Дети прописаны в Москве, по факту живут в области, полис московский, зелененький такой, с пластиковой карточкой отдельной.
Написано "бессрочный", получали в 2012 году. Все время в поликлинике МО было все ок, ходим туда раза 3-4 в год за справкой для школы, все, больше ничего от них не надо, в остальном платная медицина в Москве.
Так теперь справки давать отказываются, кричат что их проверяет страховая, быстренько спуститесь на 1 этаж, получите полис в пол-ке. Получается полис будет МО.
В случае чего ребенка же не примут с полисом МО в больницы Москвы? С переломом обращались в больницу в Сокольниках, первый вопрос "полис московский у вас?".
Поликлиника говорит "полис теперь единого образца и ты пы", вас и в Москве обслужат, правду говорят или врут?
От бесплатной медицины в МО надо лишь пару справок в году, от бесплатной в Москве ничего не надо, ттт, просто как соломка на случай не дай бог травмы или срочной госпитализации, ну мало ли. Чего делать-то, менять полис, не менять, и если менять, то где? Спасибо всем кто ответит по существу!
В поликлиники Москвы не обращались никогда, если это важно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите в правовые до завтра, мне практические советы очень нужны!.
Знающие, подскажите! Поликлиника стучит копытом, требует поменять полис детский. Дети прописаны в Москве, по факту живут в области, полис московский, зелененький такой, с пластиковой карточкой отдельной.
Написано "бессрочный", получали в 2012 году. Все время в поликлинике МО было все ок, ходим туда раза 3-4 в год за справкой для школы, все, больше ничего от них не надо, в остальном платная медицина в Москве.
Так теперь справки давать отказываются, кричат что их проверяет страховая, быстренько спуститесь на 1 этаж, получите полис в пол-ке. Получается полис будет МО.
В случае чего ребенка же не примут с полисом МО в больницы Москвы? С переломом обращались в больницу в Сокольниках, первый вопрос "полис московский у вас?".
Поликлиника говорит "полис теперь единого образца и ты пы", вас и в Москве обслужат, правду говорят или врут?
От бесплатной медицины в МО надо лишь пару справок в году, от бесплатной в Москве ничего не надо, ттт, просто как соломка на случай не дай бог травмы или срочной госпитализации, ну мало ли. Чего делать-то, менять полис, не менять, и если менять, то где? Спасибо всем кто ответит по существу!
В поликлиники Москвы не обращались никогда, если это важно.
Anonymous
странно как-то... моего сыначку с его масковской пластиковой карточкой прекрасно обслуживают в 300 км от мкада... разве полис ОМС не на всей территории россии одинаково действует?
Мы когда на даче летом жили и попали к врачу, то меня обслужили,конечно. НО сказали, раз вы все лето тут живете, то перекрепиться надо к их поликлинике, а то им не оплатят прием. И несколько раз просили,что бы поменяла свою пластиковую карточку на бумажную или принесла бумажный вкладыш,который дается с пластиковым полисом.
Странно, в Калужской области московскому полису рады были, говорят больше денег приходит. Правда пару лет назад это было.
Мы даже в Крыму обслуживаемся с московским полисом. Проблем нет.
Что-то мутят воду в вашей поликлинике.
1) Муж прописан в МО, к поликлинике в Москве с его полисом прикрепили к районной поликлинике вообще автоматически. Я даже не знаю, как у них так получилось. Живет он в Москве уже лет 20, но здесь всегда в ведомственную поликлинику ходил, и там же получал больничные. В нашу местную районную обращался, наверное, пару раз и чуть не 10 лет назад. Полис и тогда был выдан в МО, и сейчас выдан в МО. После того, как ведомственную поликлинику разогнали, встал вопрос о прикреплении. Он пошел в районную, думая, что там не значится, а там оп-па! сюрприз; его, оказывается, туда прикрепили, т.е. его полис был в базе, и надо было всего лишь чего-то актуализировать + открыть электронную запись. Вопросов в поликлинике по поводу полиса МО вообще никаких не задавали.

2) Сын с московским полисом как-то заболел в МО, и пришлось вызывать врача из местной детской поликлиники. Сразу сказала, что полис московский, и что он не прикреплен к этой поликлинике. Никаких проблем. Единственное, что спросили и в регистратуре, и врач, это как часто сын там бывает, т.е. есть ли смысл какую-то постоянную карту заводить, или ее хранить там, где у них карты постоянных пациентов хранятся.
было тоже самое. Посылайте в зад поликлинику, это самоуправство. Я взялась жалобу писать, они тут же сказали - "ну ладно, ладно.."
Anonymous
Этим летом в регионе просто не смогли вбить московский полис-карточку в их компьютер, несколько дней 2 поликлиники старались и не смогли. Обслужили рентген-кардиограма-прием врачей просто так без полиса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения