19
Льготы на оплату налогов для инвалидов
Родители пенсионеры и инвалиды 2 гр.
Мама владеет квартирой ( обычная, менее 10 млн стоимость) в Москве. Папа - земельным участком в Моск. обл. (6 соток в 60 км от МКАД).
Погуглила, но до конца не разобралась.
Как я поняла, льгота в обоих случаях -100%, но есть исключения. Вот хотелось бы понять - данные квартира и зем. участок являются исключениями?
Для оформления льготы можно обратиться в налоговую по месту жительства? Или папе надо ехать в налоговую в Моск. обл.?
И если родители обратятся с заявлением сейчас, то аннулируют ли начисленный налог за 2015?
Заранее большое спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодители пенсионеры и инвалиды 2 гр.
Мама владеет квартирой ( обычная, менее 10 млн стоимость) в Москве. Папа - земельным участком в Моск. обл. (6 соток в 60 км от МКАД).
Как я поняла, льгота в обоих случаях -100%, но есть исключения. Вот хотелось бы понять - данные квартира и зем. участок являются исключениями?
Для оформления льготы можно обратиться в налоговую по месту жительства? Или папе надо ехать в налоговую в Моск. обл.?
И если родители обратятся с заявлением сейчас, то аннулируют ли начисленный налог за 2015?
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Anonymous
Большое спасибо всем ответившим!
Автор
Скажите, а всем пенсионерам положена льгота? Даже тем, кто только стал пенсионером?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения