34

Вычет 20кв.м с налога на собственность

Прочитала, что в платежке, что придёт, вычет 20кв.м будет сразу. А что, если у меня две квартиры - одна в Москве, другая в другом регионе. Я правильно понимаю, что вычет положен только на одну квартиру? Но тогда, кто решает, на какую квартиру будет вычет. Просто, одна квартира 6млн, другая 600т. И что делать, если они сделают вычет на дешевую квартиру.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала, что в платежке, что придёт, вычет 20кв.м будет сразу. А что, если у меня две квартиры - одна в Москве, другая в другом регионе. Я правильно понимаю, что вычет положен только на одну квартиру? Но тогда, кто решает, на какую квартиру будет вычет. Просто, одна квартира 6млн, другая 600т. И что делать, если они сделают вычет на дешевую квартиру.
Anonymous
вопрос в тему, может кто знает?
как высчитывается налогооблагаемая база? суммируются стоимости квартир или на каждую отдельно считают?
Anonymous
А я не совсем поняла как считается налог.
Получила платежку на уплату налога на 2 квартиры:
-3-х комнатная 65 кв. кадастровая стоимость (не совпадает из калькулятора с их сайта) 6 295 113 руб - налог 1553 руб
-1-но комнатная 36 кв. кадастровая стоимость (не совпадает с калькулятором с их сайта) 3 100 765 руб. - налог 1495 руб
налоговая ставка везде одинаковая 0,1
коэффициент тоже - 0,2

Я что то не понимаю, почему налог одинаковый почти?

Причем нигде не указано есть ли вычет 20 кв.м...

В личном кабинете можно где то расчет посмотреть?
Anonymous
Кто знает надо в налоговую записываться через сайт или по живой очереди (по талончику)?Москва (ВАО, ИФНС№20)
Надо проверить правильность расчета налога на недвижимость.
Anonymous
Мне в личный кабинет пришло уведомление по налогу на имущество. Вычли 20 кв.м только с одного объекта...
Anonymous
Так все таки надо писать заявление на льготу если несколько объектов налогообложения?
Anonymous
посмотрела кадастровую стоимость квартиры, по сравнению с прошлым годом выросла с 6 до 9 млн....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения