51

Налоговая. Как поступить?

Здравствуйте, девочки. Прошу помощи.
Я потеряла свой ИНН лет 8 назад. На работу в то время предоставила и бумажку потеряла.
Потом ушла в декрет и так и не вернулась.
В то же время примерно приватизировала квартиру и продала машину.
На машину тогда пришла бумага, что я должна оплатить сумму с продажи. Я собралась и обнаружила, что наша налоговая переехала и не абы куда, а из нашего района (окраина Москвы) в центр, на Курскую.
Мне все эти "косяки" хочется "закрыть", чтобы ничего не волновало. Но двое маленьких детей, как мне с ними ехать?
В МФЦ налогами не занимаются.
Почему вот был отдел на Дмитровском шоссе, был маленький, но работал, всё там можно было решить. А теперь нет, езжайте на Курскую и ещё пешком ....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девочки. Прошу помощи.
Я потеряла свой ИНН лет 8 назад. На работу в то время предоставила и бумажку потеряла.
Потом ушла в декрет и так и не вернулась.
В то же время примерно приватизировала квартиру и продала машину.
На машину тогда пришла бумага, что я должна оплатить сумму с продажи. Я собралась и обнаружила, что наша налоговая переехала и не абы куда, а из нашего района (окраина Москвы) в центр, на Курскую.
Мне все эти "косяки" хочется "закрыть", чтобы ничего не волновало. Но двое маленьких детей, как мне с ними ехать?
В МФЦ налогами не занимаются.
Почему вот был отдел на Дмитровском шоссе, был маленький, но работал, всё там можно было решить. А теперь нет, езжайте на Курскую и ещё пешком ....
Вообще можно обратиться и в налоговую по месту жительства.

В случае утраты свидетельство ИНН можно восстановить. Для этого необходимо обратиться в налоговый орган по месту выдачи предыдущего свидетельства либо в другой по месту жительства, захватив с собой документ удостоверяющий личность с указанием регистрации по этому адресу. Следует написать заявление об утере документа по специальному образцу, которое заполняется очень внимательно и четко. Кроме паспортных данных, в бланк заявления обязательно вписывается точный адрес места проживания, а также индекс и дата последней регистрации. В определенной графе целесообразно указать информацию о том, что свидетельство о присвоении индивидуального номера было утеряно.
2
Важно знать, что для восстановления утраченного ИНН нужно предоставить квитанцию об оплате данного вида услуг налоговой службы. Дело в том, что изначально этот документ выдается совершенно бесплатно. А вот за повторное оформление свидетельства ИНН необходимо будет заплатить 200 рублей. В случаях, когда требуется срочное восстановление свидетельства – предусматривается оплата 400 рублей. Выдача нового документа ИНН производится до истечения 5 рабочих дней с момента подачи заявления.
А на госуслугах зарегистрироваться у Вас тоже какие-то непреодолимые препятствия есть?
Там и ИНН свой посмотрите (зачем вообще сейчас бумажка, ее даже на работах многих не просят).
И задолженность по платежам не отходя от компа оплатите.
А вообще до курской с дмитровки района даже с 2 детьми не проблема сьездить.
Anonymous
В любую налоговую.
о! Вроде нашла.
"На машину тогда пришла бумага, что я должна оплатить сумму с продажи. Я собралась и обнаружила.." - у вас есть эта бумага? там ИНН написан, поищите
Anonymous
Anonymous
Блин, ну и терпение у вас, девы. Я даже читать это сбесилась, а вы еще беседуете...
Налоговая в субботу иногда работает. Посмотрите на сайте или Позвоните. Можно детей с мужем оставить и съездить.
Позвонить попробуйте. Скажите про двух детей, мол, помогите, может так скажут.
Или ИФНС 15 на Руставели https://www.nalog.ru/rn77/ifns/imns77_15/
Кстати, все налоговые по субботам работает, на их сайте написано какие когда.
Какой ИНН для госуслуг? СНИЛСа достаточно. Маь двоих детей не зарегистрированна? С вашей беспомощьностью вы должны все через госуслуги и ПГУ делать. с коляской-то)))) Супругу сказать-Вась, двоих сделал, я у тебя дура инфантильная-бери отгул, раз в 8 лет можно. Даже Путин отдыхает. Но "таких дур не бывает"(с)
Anonymous
вы не можете потерять ИНН. Он у вас есть, даже если вы потеряли бумажку об этом. Я свою бумажку даже не получала. Сходила в наш отдел кадров и спросила номер своего ИНН. Записала его карандашиком в паспорт, на память.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения