нужна помощь опытных кадровиков и юристов
Добрый день! Досталась мне "по наследству" такая ситуация, не знаю даже, как ее разгребать, т.к. никогда не сталкивалась. В нашем районе создано ГБУ -вновь образованное юрид.лицо, ничьим правомпреемником е является. Однако всех сотрудников в него набирали из бывших ДЕЗ и ГКУ ИС. Как набирали: через заявления об уходе по собственному и прием вновь на новую работу. Причем очнеь интересно было со штаткой в "старых" учреждениях, просто составляли новое штатное расписание, откуда убирали должности, с которых сотрудники уже перешли в это новое ГБУ, т.е. никакого сокращения или чего-то такого...И вот спустя несоклько месяцев выяснилось, что забыли про одну девушку, которая сидела в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Ну как забыли: в старой орагнизации должность из штатки просто убрали, в новом ГБу эта должность появилась, тока девушка никаких заявлений об уходе не писала, а в новый ГБУ ее взять отказались, типа никто ей ничего не должен....как объясняет тот кадровик, что все это вершил: а мы ее должность просто за штат вывели и все, пусть висит, потом уволите... И вот в декабре этой девушке надо выходить из отпуска.... в нынешнем составе ее старой работы такой должности просто нет, ее в последнюю штатку просто не включили...в ГБУ новый ее категорически не берут...Вот что сейчас делать нам, той организации, которой досталось такое "счастье" (старая ее работа), тут все новые (руководство) и что делать, не знаем. вроде бы ее надо сокращать, мы готовы, она тоже, но как? с какого числа, если в штатке уже с 01 января нет ее должности...она должна выйти 26 декабря...Буду благодарна за советы....