43

Выбрали в присяжные

Пришло письмо мужу, что его по случайному выбору определили в присяжные (т.е. в течении 3-х лет могут позвать в суд). Кому-то приходило такое письмо счастья, кто-то был в присяжных? И как от этого можно отказаться? В письме есть пункты, по которым можно отказаться, но муж ни под один не подходит.
К слову - работаем на себя, соответственно каждый день в работе и если он поедет по судам, то будут потери денежные. Одно дело, если бы работал на дядю - не вижу проблем, я так понимаю, работодатели это оплачивают, но тут нам совсем не с руки...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришло письмо мужу, что его по случайному выбору определили в присяжные (т.е. в течении 3-х лет могут позвать в суд). Кому-то приходило такое письмо счастья, кто-то был в присяжных? И как от этого можно отказаться? В письме есть пункты, по которым можно отказаться, но муж ни под один не подходит.
К слову - работаем на себя, соответственно каждый день в работе и если он поедет по судам, то будут потери денежные. Одно дело, если бы работал на дядю - не вижу проблем, я так понимаю, работодатели это оплачивают, но тут нам совсем не с руки...
Anonymous
Меня тоже выбрали и тоже письмо пришло, в ящике обнаружила.
Забыть нельзя, можно отписаться им, при уважительных условиях.
В других случаях - нет, нельзя. Придется ходить на суды с убийцами, я два дня проплакала...
Anonymous
Фух, успокоили, а то мы что то растерялись сразу.
Автор
У меня в тот период был ребенок до 3-х лет, позвонила по указанному телефону, меня вычеркнули из какого-то списка, больше писем не приходило.
Anonymous
Мне приходило такое письмо. И я была присяжной. Само по себе такое письмо ни о чем не говорит. Вот если придет вызов на отбор, тогда имеет смысл поискать причину для отказа. Суды присяжных не так уж часто бывают. На отборе после отвода по уважительной причине можно будет заявить о нежелании, если будет достаточно кандидатов.
Мне приходило, а потом и вызов в суд. Оба письма выкинула в мусор.
мне два раза присылали, лет 10 назад. Я проигнорировала, никаких последствий не было.
Anonymous
Мне приходило, я отписалась.
А я бы пошла, но никто не приглашает))
А гражданский долг?
Anonymous
Мне когда-то приходило такое письмо, и меня такой ужас обуял: как? судьба человека зависит от каких-то случайных людей подобных мне. Мне всегда казалось, что правосудие должно строиться на железных доказательствах, как в математике: все четко по закону. А тут все будет зависеть от того, удастся ли обаять, навешать лапши на уши, вызвать сочувствие или ненависть... Как-то стало обидно за судебную систему...
Anonymous
Мне тоже приходило, дважды.
Я просто забила и выкинула оба)
Не, я бы не пошла. Еще выйдет потом этот маньяк и найдет всех двенадцать :)
Anonymous
Приходило лет 8 назад такое письмо, я его проигнорировала.
Приходило. Я соглашалась. Когда впервые вызвали ознакомиться с делом, выяснилось, не буду присяжной. Писала ответ, что знаю участников судебного процесса, потому буду пристрастной. Больше не приходили письма , лет 5 так.
Плавали
Приходило, я не пошла. Ничего не было. 7 лет уже прошло
Anonymous
очень смешно...мой бм получил...скрывающийся от кредиторов, имеющий кучу исполнительных производств и не платящий алиментов...уроженец г.Ташкента...представляю, что он может насудить со своей системой моральных координат
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения