63
Досрочная пенсия многодетной матери, материнский капитал...
У меня такая ситуация: я проработала всего 4 года, потом родила, сидела с ребенком до 3 лет и затем уволилась. Больше никогда не работала, имею пять детей. Прочла что можно выйти досрочно на пенсию в 50 лет, но у меня не хватает стажа для этого - нужно 15 лет, и есть материнский капитал. Можно ли все-таки уйти на пенсию и получать деньги за счет этого капитала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня такая ситуация: я проработала всего 4 года, потом родила, сидела с ребенком до 3 лет и затем уволилась. Больше никогда не работала, имею пять детей. Прочла что можно выйти досрочно на пенсию в 50 лет, но у меня не хватает стажа для этого - нужно 15 лет, и есть материнский капитал. Можно ли все-таки уйти на пенсию и получать деньги за счет этого капитала?
Anonymous
По моему уход за ребенком до 3 лет идет в стаж, собственно у вас 5 детей, значит это еще плюс 15 лет стажа..конечно нужно все уточнить в пенсионном фонде...Может здесь из юристов что то дельное подскажут.
Тогда за 2 х детей сколько войдет в стаж?
У меня, в принципе, ситуация почти такая же, как у автора, только у меня 2 детей, ходила в пенсионный фонд, у меня тоже не хватает стажа, мне сказали, что стаж можно добить, открыв частного предпринимателя, ну и собственно платить налоги..вот это тоже будет идти в стаж.
А за одного ребенка что-то идет?
Anonymous
А время обучения в вузе идёт в стаж?
а нафига нужен стаж, если пенсия рассчитывается только из взносов, которые работодатель за вас заплатил?:ups3:ups3:ups3
Anonymous
А сколько сейчас минимальная пенсия по России? не Москва.
Чтобы этой льготой воспользоваться нужно:
1.Достичь 50 лет.
2.Иметь 5 детей, при этом возраст младшего ребёнка должен быть не менее 8 лет.
3.Иметь 15 лет стажа.
Очевидно, что вы данной льготой воспользоваться не можете, так как стаж у вас меньше 15 лет.
*** Сама надеюсь уйти на пенсию пораньше. Стажа -- дофига, 5 детей есть, но возраст пока не позволяет. А что там будет с нашими законами, когда мне будет 50, неизвестно.
1.Достичь 50 лет.
2.Иметь 5 детей, при этом возраст младшего ребёнка должен быть не менее 8 лет.
3.Иметь 15 лет стажа.
Очевидно, что вы данной льготой воспользоваться не можете, так как стаж у вас меньше 15 лет.
*** Сама надеюсь уйти на пенсию пораньше. Стажа -- дофига, 5 детей есть, но возраст пока не позволяет. А что там будет с нашими законами, когда мне будет 50, неизвестно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения