23
Дачный вопрос
Добрый день! Владеем небольшим участком с домом,документы все есть,получали в кадастровой службе, соседи начали оформлять свой участок, и выяснилось,что якобы наши полдома стоят на их участке. прислали нам претензию по почте. Как они поясняют предыдущее фото со спутника было ошибочно, и все планы не верны земельных участков.Как быть в такой ситуации. По факту ошибка допущена организайцией, а ущерб нам.
Как понимаю у всех соседей вокруг неверные границы участков,и всех будут двигать так или иначе.
Я полный профан в этих вопросах,куда обращаться? туда же где получали документы на землю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Владеем небольшим участком с домом,документы все есть,получали в кадастровой службе, соседи начали оформлять свой участок, и выяснилось,что якобы наши полдома стоят на их участке. прислали нам претензию по почте. Как они поясняют предыдущее фото со спутника было ошибочно, и все планы не верны земельных участков.Как быть в такой ситуации. По факту ошибка допущена организайцией, а ущерб нам.
Как понимаю у всех соседей вокруг неверные границы участков,и всех будут двигать так или иначе.
Я полный профан в этих вопросах,куда обращаться? туда же где получали документы на землю?
Чайник
У нас была похожая ситуация. Моя семья первой на улице отмежевала участок, получили свидетельство на землю, домик и т.д. Прошло лет пять. Сосед, с которым "общая граница" угол (т.е. углы сообщаются, а общих линий нет) решил продать свой участок, стал межевать. И его кадастровый инженер увидел, что на карте наш участок "стоит" криво. Сначала я тоже возмущалась-возмущалась, типа ничего делать не буду, вам надо, вы и делайте... А потом, поглядев на публичную карту поняла, ошибка моего кадастрового инженера, мне и исправлять. Моя оплошность, что плохого выбрала :) Исправили, т.е. снова вызывали землемеров, снова собирали подписи соседей и т.д. Теперь на кадастровой карте наш участок "стоит" прямо!
всем спасибо, стало спокойнее, будем обращаться
Чайник
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения