Отопление, подскажите...
Имеем новую квартиру (менее 2-х лет с момента сдачи дома). В прошлом году там никто не жил, поэтому не замечали. Сейчас видим что одна из 2-х батарей отопления в комнате холодная. Труба ведущая к батарее горячая, а от батареи холодная. Вызываем сантехника. От УК, она же представитель/дочка застройщика. Сантехник долго гундит что "он же говорил" что на батареи не надо ставить терморегуляторы. А теперь они засорились. Говорил он видимо застройщику, потому как батареи те самые с которыми дом сдавался. Итог - сантехник объявляет что надо менять\снимать терморегулятор. И желательно во всей квартире. Естественно платно)))) Но если за сам терморегулятор и работу я еще готова заплатить, то отдельно объявленные суммы за перекрытие стояка, за слив стояка, за повторный пуск отопления навевают мысль что меня с кем-то путают))))) Логика подсказывает мне что это не мои проблемы и УК должна обеспечить мне отопление. Как - не мои проблемы. Тем более батареи не менялись. Не хотят - я вполне согласна пожить с холодными батареями и не платить за отопление. Тем более при небольшом минусе в квартире будет не допустимая температура.
Подскажите правовую основу этого вопроса. Кто прав и на что имею право в "войне" с УК или застройщиком...
Подскажите правовую основу этого вопроса. Кто прав и на что имею право в "войне" с УК или застройщиком...