18

Разборки с Мегафоном. подскажите

Летом купила симку у Мегафона, цена 300 р., какая-то акция, там было сколько-то мегабайт и сколько-то минут. Купила только на один месяц и вставила в планшет, чтобы был интернет (надо было 2 недели общаться с ребенком, который был вне РФ по интернету).Продавец заявлял что с лихвой хватит на месяц для переписки, я проверяла каждый день, запас был, в итоге через неделю всё умерло. При заходе просили оплатить ещё 299 р. Я забила, и просто стала звонить по телефону (у меня билайн)
И вот вчера приходит письмо с угрозами от Мегафон, что у меня долг 299 р. + 22 рубля за хлопоты, что они подадут на меня в суд и прочее.
Я в шоке. Никогда в жизни не брала ни у кого в долг, никаких кредитов никогда. Угроза в грубой форме. Я вообще не вижу смысла платить, я не покупала постоплатный тариф, за симку заплатила 300 рублей, подразумевая, что ничего постоплатного там нет. Год назад тоже купила симку мегафон для дачи, положила 1 тысячу, израсходовала 400 р., за зиму 600 рублей сгорели (как потом выяснилось, я тоже этого не знала).
Вопрос. Может ли компания продолжать дальше со мной тягаться за 300 рублей. Я так понимаю, что суды за такие дела не берутся? Что будет если я не буду платить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летом купила симку у Мегафона, цена 300 р., какая-то акция, там было сколько-то мегабайт и сколько-то минут. Купила только на один месяц и вставила в планшет, чтобы был интернет (надо было 2 недели общаться с ребенком, который был вне РФ по интернету).Продавец заявлял что с лихвой хватит на месяц для переписки, я проверяла каждый день, запас был, в итоге через неделю всё умерло. При заходе просили оплатить ещё 299 р. Я забила, и просто стала звонить по телефону (у меня билайн)
И вот вчера приходит письмо с угрозами от Мегафон, что у меня долг 299 р. + 22 рубля за хлопоты, что они подадут на меня в суд и прочее.
Я в шоке. Никогда в жизни не брала ни у кого в долг, никаких кредитов никогда. Угроза в грубой форме. Я вообще не вижу смысла платить, я не покупала постоплатный тариф, за симку заплатила 300 рублей, подразумевая, что ничего постоплатного там нет. Год назад тоже купила симку мегафон для дачи, положила 1 тысячу, израсходовала 400 р., за зиму 600 рублей сгорели (как потом выяснилось, я тоже этого не знала).
Вопрос. Может ли компания продолжать дальше со мной тягаться за 300 рублей. Я так понимаю, что суды за такие дела не берутся? Что будет если я не буду платить?
у меня с мтс так пыло
купила дочке симку и 1 симку в подарок дали (я год ее даже не доставала) а там денег на считали
я пришла написала договор на расторжение за неиспользованну симку и оплатила долг
через пару месяцев выяснилось что они ее не закрыли из за того что дали мне старое заявление и его не приняли в главном офисе
тут уже пошла на принцип и допилась чтопы закрыли датой первого заявления и начисленное с той даты не платила уже
офигеть конечно
Anonymous
Я так 200 рублей МТС была должна. Хотела забить.
Юрист сказал обязательно платить.
У мобильных операторов эти дела на поток поставлены, я виновата 100%
А это значит, что судебные издержки мне оплачивать.
Anonymous
у меня так было с мегафон. купила симку и сказала, чтобы была предоплата, нет денег-нет инета. Месяц закончился, симка лежала 3 мес. Пришло письмо о том, что у меня какой-то долг, и подадут в суд. Я пошла в магазин мегафон, паспорт дала, она сделала глазки и сказала всем так рассылается :). Долга у меня нет. симку я аннулировала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения