76

Куда с таким вопросом?

можно обратиться? Мне нужно узнать, когда поставила в паспорт печать о разводе БЖ моего мужа. Ведь брак считается действительным, пока один из супругов не поставил печать в паспорте, несмотря на расторжении брака в суде или я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
можно обратиться? Мне нужно узнать, когда поставила в паспорт печать о разводе БЖ моего мужа. Ведь брак считается действительным, пока один из супругов не поставил печать в паспорте, несмотря на расторжении брака в суде или я не права?
Anonymous
У меня муж вообще женат сам на себе по паспорту )
А как насчёт такого" брак расторгнутый в суде до1 мая 1996 года считается нерасторнутым до оформления развода в загсе. Ст25 СК РФ".... он разводился в 94.
Aвтор
Про жену то где узнать можно?
Aвтор
При оформлении нового паспорт, паспортистка отказалась ставить штамп о разводе с фразой - в новую жизнь с чистым паспортом :D
Чо я теперь при двух мужьях чоли? :))
Немного не в тему, но... У меня в паспорт вписан только один ребенок, но это же не значит, что у меня других нет. Свидетельства о рождении есть у всех. Это и есть документ.
Anonymousдр
таке, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
- С какой целью Вам нужна информация? интересуюсь не просто так, очень часто от этого ависит ответ на вопрос, точнее, правильно поставленный вопрос.
- брак считается расторгнутым с момента его расторжения, то есть заседания суда, на котором это произошло. Вследствие чего вносится соответствующая запись в соответствующие регистры и "заказывается" специальный документ.
- А вот получить этот документ на руки обычно получают не сразу, а "когда припрет". Например, когда одному из супругов надо доказать свой статус. Тогда идется в соответствующую контору и на основании удостоверения личности получется документ.
Другая сторона свою копию может получить в любое другое время.
- Штампы в паспорте ставятся или не ставятся уж не знаю как - то ли по желанию клерков, то ли по деланию самих "клиентов", но далеко не всегда. Вроде бы в советское время к этому строже относились. Снйчас мне вообще странно, что такие штампы вообще ставят.
- может быть ситуация, когда супруги из разных стран, или брак заклбючался НЕ в стране продивания одного или обоих супругов - то брак может считаться действительным в стране его заключения, пока он не расторгнут именно там.
Так у меня\ у канадского знакомого была жена из Румынии, там поженились, а дили и потом развелись в Канаде. так вот, лет 5 или 6 спустя его бывшая свя\залась с ним на предмет каких-то документов, подтверждающиз не просто их развод, а еще какое-то там его письмо. Потому что по законам Румынии - в Румынии они все еще женаты, пока брак не будет расторжен по местным законам. Ему-то пофиг, а она как приехала на родину - надо было доказать "свободный" статус. И это так в очень многих странах. даже регионах одной страны (ну там штат или провинция. То есть если БЖ Вашего кввалера живет в другой стране или брак заключался в другой стране - это может быть тот случай.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения