69

Так как же правильно сдавть жилье?!?

Юристы,милые, так объясните нам (в свете двух топов про жильцов) -как правильно сдавать жилье?!?
Два случая-с договором и без..а проблемы практически одинаковые.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Юристы,милые, так объясните нам (в свете двух топов про жильцов) -как правильно сдавать жилье?!?
Два случая-с договором и без..а проблемы практически одинаковые.
Anonymous
Эх, опять совет дал только Лис ( один из редких тут цветных ников), превращают форум в очередной вой (((
Интересующийся
Предпочитаю видеть квартирантами молодых людей, которые окончили вуз и работают сутками. В возрасте от 22 до 25.
Они позитивные, управляемые, у них все впереди, нет озлобленности на несправедливость мироздания, они верят, что когда- нибудь добьются успеха и будут жить в своих шикарных квартирах, что скорее всего так и будет.
Я старше их на 1,5 десятка лет, и мы взаимно уважаем друг друга, пока проблем не было. Снимают обычно втроём или и вдвоём.
Приличных ребят не мало сейчас и их видно сразу.
Договор чаще заключается только на первом этапе, регистрация в квартире обязательна, расписок нет.
Тщательно выбираю квартирантов, парни и девушки "с района", а также не славяне, уж простите кого обидела, идут мимо.
Отношусь по человечески к людям, пока никто не ответил гадостью, ну или может мне повезло.
Anonymous
Я своим сразу ставлю условие, в квартире не курить, животных не заводить.
Говорю им, что могут не убираться в квартире, но при выезде пусть учитывают, расходы из залога на специально обученных уборке женщин.
Последние парни съезжали, мама их пришла убираться, отдраила все просто отлично, залог вернули в полном объёме, несмотря на мелкие поломки.
Справедивости ради, нужно отметить, что один жилец был полный говнюк, прошу прощения, просто как человек был гнида, все было чисто насколько это возможно и оплата во время, но по складу характера и отношению к окружающим сволочь.
Соседа своего по проживанию, друга между делом, подставлял перед нами неоднократно, тьфу, вспоминать противно.
Расстались без разборок, вздохнули, соседу дали месяц на поиски нового товарища.
Anonymous
Cдаем уже несколько лет , гарантия нашего спокойствия -
во-первых ,тщательный выбор жильцов
во-вторых ,никаких регистраций ни при каких условиях
в-третьих ,договор только у нас ,нигде не зарегестрированный,т.е. считайте по сути без договора
никаких расписок ,разве что сначала ,пока увидят ,что нам ,хозяевам ,можно доверять,потом расписку возвращают
в-четвертых ,никаких денежных переводов ,только наличные
Чтобы выбрать адекватного жильца ,нужно не только показать ,а поговорить с человеком ,не демонстрировать своей опыть в сдаче ,а посмотреть что человек предложит ,скажет .
У меня лично был случай ,когда я лично сдавала и очень милая молодая женщина ,все хорошо ,договорились . О том ,будет договор или нет ни она ни я вопрос не поднимали на первой встрече ,это было давно ,тогда вообще 80 процентов без договоров сдавало .На следующую встречу ,для оплаты милая женщина с улыбкой дастает из сумки договор ,который !она написала ! и говорит ,я финдир в крупной фирме и еще на работе юрист помог написать нужный договор ,НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ,МЫ ГРАМОТНЫЕ ,МЫ ТАКИЕ ДОЛЖНОСТИ ЗАНИМАЕМ.
С улыбкой отправила ее искать достойных их хозяев.
Ее договор я даже не читала ,не потому,что тогда была категорически против ,а из-за наглости ,с такими лучше не связываться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения