26

на учет в полицию

Кратко:мой ребенок на перемене бегал и наскочил на другого ребенка.Тот упал на третьего и в итоге у третьего сотрясение мозга.Меня и маму второго участника вызывали в школу,дети написали объяснение,провели беседу и отпустили.Мама пострадавшего не успокаивается.Написала заявление.Завтра опять вызывают.Могут ли детей(несовершеннолетние)поставить на учет?Есть основания или я напрасно паникую?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кратко:мой ребенок на перемене бегал и наскочил на другого ребенка.Тот упал на третьего и в итоге у третьего сотрясение мозга.Меня и маму второго участника вызывали в школу,дети написали объяснение,провели беседу и отпустили.Мама пострадавшего не успокаивается.Написала заявление.Завтра опять вызывают.Могут ли детей(несовершеннолетние)поставить на учет?Есть основания или я напрасно паникую?
Anonymous
Автор, если все было так как есть, нет, не поставят.
Anonymous
А к нам недавно на родительское собрание приходили два инспектора по делам несовершенно летних и сказали, что никакого "учёта" давно нет.
Но то есть он есть - но в такой форме, что с ребенком познакомился инспектор и записал его координаты, чтобы приглашать на подходящие мероприяти - например, курсы оказания первой помощи, беседа о вреде наркотиков.
Посещение этих бесед не является обязательным.
то есть после такого "учёта" не происходит ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Anonymous
вот это могу подтвердить.
"на учете" стоит 2 месяца.
за это время 1 раз сходил в полицию, там его где-то пометили, потому что инспектора на месте не было.
и 1 раз его позвали на лекцию по подростковым нарушениям, но он проспал и не пошел

самое интересное, что ни одной бумаги на руки мне не дали.
может быть, надо что-то попросить.
учет КДН
Сегодня был разбор полетов.Поставили на внутришкольный учет,т.к.детей не признали виновными в намеренном причинении вреда здоровью.Мама потерпевшего ребенка намекнула на мат.поддержку,т.к. у ребенка проблемы с фокусированием зрения....как-то так.
Много всего нового и интересного всплыло,но это не для правовых вопросов,а для телефона доверия....Мы собрали характеристики,привлекли юристов,но вроде все обошлось.
Anon
А я бы хотела на учет поставить одного одноклассника.
Но правильно понимаю, что только со справками из травмпункта лишь возможно?
Сколько лет детям?
Anonymous
На год поставят на учет, данные никуда не идут. Фигня все это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения