80
Прошу очень не переносить - нужен юрист
Суд с моими братом и сестрой из-за квартиры. Мой несовершеннолетний ребёнок был в квартире прописан, теперь нет, он бомж. Пожалуйста, юрист нужен! По жилищному праву. Прошу не переносить!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСуд с моими братом и сестрой из-за квартиры. Мой несовершеннолетний ребёнок был в квартире прописан, теперь нет, он бомж. Пожалуйста, юрист нужен! По жилищному праву. Прошу не переносить!
Anonymous
а вы где прописаны?
Anonymous
идите в ПВ,там вам ответят более грамотно
Anonymous
Спасибо всем, отвечаю: квартира муниципальная. Прописаны: мои родители, моя сестра с ребёнком, мой брат, мой бывший муж и мой ребёнок. Это были прописаны. На бывшего мужа мне плевать, пусть сам устраивается, как знает. За что моего ребёнка выписали в никуда? У меня нет жилплощади, я просто прописана у другого мужа
Anonymous
почему муж согласился прописать вас и не согласен прописать ребенка?
Anonymous
Ни один юрист Вам не поможет. Прописывайте к себе, мнение мужа побоку. Или ребенок будет без регистрации. Это Ваш выбор. Другого не дано.
Вы хотите ,чтобы ребенок в приватизации поучаствовал?
Уже поздно, не стоило вам выписываться
Уже поздно, не стоило вам выписываться
Anonymous
Автор, где фактически проживает ребенок?
А зачем Вам его искать? Наверно подавал иск человек, который проживает в искомой квартире - стало быть вы смело можете как представитель ребенка прийти в тот судебный участок, который территориально относится и написать ходатайство о выдаче решения суда, т.к. его решение затрагивает интересы Вашего ребенка.
Скорее всего БМ там реально не жил никогда, квартплату не платили ни за него, ни за сына. Выписали как невселявшегося. Сын -автоматом с папой.
Автор, расскажите, как можно было совершить ТАКУЮ .... ммм странную вещь - выписаться из муниципальной квартиры, да еще и будучи прописанной там с ребенком? Если вы, возможно, где-то еще и участвовали в приватизации, то ребенок уж вряд ли. И вы его этой возможности практически лишили. Именно вы. Хотя, если взглянуть с другой стороны, вы восстановили справедливость - ведь эта квартира наверняка была получена до его рождения, значит, и доли его там нет.
Вам стоит уточнить, что именно в решении суда указано о ребенке. Также уточнить дату составления решения в окончательной форме. Кто принимал участие в суде от ребенка (старше 14 лет, ребенка должны были извещать, участие родитель). В муниципальной квартире решением суда несовершеннолетнего обычно не признают утратившим право пользования. Хотя видела и такие редкие решения. Обычно признают неприобретшим право пользования - о есть что ребенок никогда не вселялся и не жил. Если ребенок там ранее жил, то нужно было это доказывать. Отменить решение возможно, если в суде было доказано, что ребенок в квартире бывал. Если решение заочное, то нужно писать об отмене и срочно. Если очное, но рассмотрено в отсутсвие неизвещенных ответчиков, то нужно пытаться в порядке апелляции перейти к правилам суда первой инстанции и доказывать свою позицию. Так что для начала укажите факты, я вам отвечу перспективы дела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения