41

Собака

Не Москва. Небольшой посёлок, преимущественно частный сектор. Иду к бабушке. Между домами небольшой проход,тропинка, проход узкий,машина там не проедет. С одной стороны забор глухой,с другой сетка работа примерно полтора метра высотой,за сеткой пустой огород и бегает огромная овчарка без привязи. Овчарка на меня рычит и лает, и у меня сомнения - не перепрыгнет ли она сетку. Идти дальше я боюсь. Можно обойти,т.к. это сквозной переулок. Но обходить далеко и у меня тяжёлая сумка.
Через какое-то время вышел хозяин. Я ему покричала, чтобы убрал собаку. Он улыбается,пытается позвать собаку. С пятого раза собака послушалась и побежала к нему. Он ушёл из моего поля зрения,а собака опять вернулась к сетке и подолжила на меня рычать и лаять. Дальше я позвонила в полицию.
Полиция приехала ко мне домой по месту моего проживания. Взяли заявление. Обещали поговорить с владельцами собаки.
Можно ли как-то обязать хозяев собаки не выпускать её без привязи? Понятно,что собака на их территории и пока никого не покусала. Но по этой дорожке страшно и опасно ходить.
Как юридически грамотно обосновать претензии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не Москва. Небольшой посёлок, преимущественно частный сектор. Иду к бабушке. Между домами небольшой проход,тропинка, проход узкий,машина там не проедет. С одной стороны забор глухой,с другой сетка работа примерно полтора метра высотой,за сеткой пустой огород и бегает огромная овчарка без привязи. Овчарка на меня рычит и лает, и у меня сомнения - не перепрыгнет ли она сетку. Идти дальше я боюсь. Можно обойти,т.к. это сквозной переулок. Но обходить далеко и у меня тяжёлая сумка.
Через какое-то время вышел хозяин. Я ему покричала, чтобы убрал собаку. Он улыбается,пытается позвать собаку. С пятого раза собака послушалась и побежала к нему. Он ушёл из моего поля зрения,а собака опять вернулась к сетке и подолжила на меня рычать и лаять. Дальше я позвонила в полицию.
Полиция приехала ко мне домой по месту моего проживания. Взяли заявление. Обещали поговорить с владельцами собаки.
Можно ли как-то обязать хозяев собаки не выпускать её без привязи? Понятно,что собака на их территории и пока никого не покусала. Но по этой дорожке страшно и опасно ходить.
Как юридически грамотно обосновать претензии?
А,если собака перепрыгнет сетку и покусала кого-то или не дай бог ребенка насмерть. Какую-то ответственность за случившееся хозяева понесут?
П. С. Все жутко умные,но анонимно...
Вы можете обойти, как вы сами писали. Так что если вы, имея возможность обойти, прете по тропинке мимо этого забора, а собака перепрыгнет, то сама-дура-виновата...
Anonymous
Не перепрыгнет
Запросто перепрыгнет.
Anonymous
Очень хорошо отучает таких собачек гавкать ультразвуковой отпугиватель собак. Я за городом за ворота не выхожу без него, особенно на велосипеде. Правда, если собака спокойна и неагрессивна, она может отпугиватель спокойненько обнюхать. А вот дурные гавкающие затыкаются и отходят подальше и даже запоминают, что не надо на меня пасть разевать.
Купите перцовый баллон , есть такой под давлением, когда собака приблизится выпустить в нее, но вам придется сразу сбежать, т.к собака находится на огороженной территории и вы получается нахулиганили.
Anonymous
да не нужны вы ей. она участок охраняет.вы не на ее территории. правильно выше вам написали-она не охотник,а охранник
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения