26

Как обезопасить от продажи доли в квартире?

Дано: у мамы умер муж (мой отчим), все имущество было приобретено в браке. В наследство вступают моя мама (3/4 от всего) и дочь отчима от 1 брака (1/4 соответсвенно). По поведению дочери возникают опасения, что захочет она долю в квартире продать по цене выше реальной стоимости доли (чтобы маме сделать гадость): то есть она по закону предлагает маме изначально завышенную цену,мама отказывается, а та какими либо махинациями указывает в договоре с третьим лицом именно эту стоимость. Можно ли как то себя обезопасить? В регпалату заявить, что сделка обменная? Или еще как то? Доля в метрах под проживание не подходит (слишком мала).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: у мамы умер муж (мой отчим), все имущество было приобретено в браке. В наследство вступают моя мама (3/4 от всего) и дочь отчима от 1 брака (1/4 соответсвенно). По поведению дочери возникают опасения, что захочет она долю в квартире продать по цене выше реальной стоимости доли (чтобы маме сделать гадость): то есть она по закону предлагает маме изначально завышенную цену,мама отказывается, а та какими либо махинациями указывает в договоре с третьим лицом именно эту стоимость. Можно ли как то себя обезопасить? В регпалату заявить, что сделка обменная? Или еще как то? Доля в метрах под проживание не подходит (слишком мала).
Anonymous
есть одна тонкость. Она должна в письменной форме предложить вашей маме купить долю. И там указать цену. Продавая другим, она не сможет эту цену снизить. У вашей мамы всегда будет возможность отменить сделку, ссылаясь на то, что по другой цене ей не предлагали купить.

Ваша мама может в письменном виде отправить ей предложение выкупить долю по предлагаемой ею цене.
Еще ваша мама сама может продать свои три доли.
Anonymous
Это ж где найти таких идиотов, которые в договоре напишут стоимость бОльшую, чем готовы заплатить?
Anonymous
Никак не обезопасить...в любой момент с долей сделают что хотят....если есть нервы бодайтесь до последнего..Но учтите - доля это мина замедленного действия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения