28

Прописать ребёнка 14 лет к бабушке в комнату

Дано: У бабушки (моей мамы) есть комната в Москве в собственности. Там сейчас никто не прописан (бабушке комнату подарила я, в ней живёт квартирант и платит бабушке "прибавку к пенсии"). Дом может пойти под снос. У меня есть дочь 14 лет. Появилась мысль прописать дочь в ту комнату, чтобы при сносе бабушке с внучкой точно дали квартиру, а не компенсацию деньгами (у бабушки в собственности есть своя хорошая квартира, у дочки нет ничего).
Подскажите, пожалуйста, не будет потом проблем каких-нибудь, о которых я сейчас не подумала? :-) Квартира, где сейчас прописаны мы с дочерью (я собственница) и комната в одном районе. Т.е. вроде бы школа, поликлинника (и что там может быть ещё?) без проблем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: У бабушки (моей мамы) есть комната в Москве в собственности. Там сейчас никто не прописан (бабушке комнату подарила я, в ней живёт квартирант и платит бабушке "прибавку к пенсии"). Дом может пойти под снос. У меня есть дочь 14 лет. Появилась мысль прописать дочь в ту комнату, чтобы при сносе бабушке с внучкой точно дали квартиру, а не компенсацию деньгами (у бабушки в собственности есть своя хорошая квартира, у дочки нет ничего).
Подскажите, пожалуйста, не будет потом проблем каких-нибудь, о которых я сейчас не подумала? :-) Квартира, где сейчас прописаны мы с дочерью (я собственница) и комната в одном районе. Т.е. вроде бы школа, поликлинника (и что там может быть ещё?) без проблем.
Вопрос
Прописка при сносе ничего не даст.
Автор,вы можете хоть 10 человек еще прописать,это ничего не меняет. При сносе все равно дадут комнату с таким же метражом. Только кухня с прихожей будет побольше в новой квартире,но и это Не факт.
Anonymous
Лучше собственность на девочку оформить, прописка ничего не улучшит в ситуации сноса. У бабушки уже есть квартира, могут это учитывать и дать меньше метраж.
Anonymous
А мы вот наоборот у бабушки прописаны, я и дочь.. Я купила квартиру и хотела прописаться сама и дочь, ей 12 лет.. Но я в разводе и читала, что для прописки ребенка нужно согласия отца - такое согласие получить от него,увы, не получится . Действительно ли оно нужно при прописке дочери к матери?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения