22

Раздел лицевых счетов (квартира)

Москва, 2-ка, в собственности у двух сестер.
Одна сестра очень много лет назад покинула Москву и живет в Сибири (связь родственная практически не поддерживается).
Вторая сестра живет в Москве и активно пользуется этой квартирой..

Сейчас, через третьи руки, дочь женщины из Сибири узнает что вроде как были разделены лицевые счета, и что ее мама из Сибири шлет сестре деньги, чтобы та платила коммуналку и т.д. за ее часть.
Но сестра отправляет эти деньги обратно видимо с тем, чтобы по истечении какого-то срока подать в суд и доказать, что ее сестра не проживает в квартире и не оплачивает свою часть коммуслуг.
Это коротко о ситуации.
Теперь вопрос: дочь Сибирской жительницы проживает в Москве.
Они с мамой на разных фамилиях. Собствено вопрос вот в чем - может ли эта дочь каким-то образом (в обход находчивой тети) узнать - разделены ли лиц счета, и если да может ли она вносить комм платежи за маму.

PS Так уж сложилось что все трое между собой не общаются..

Буду признательна за помощь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москва, 2-ка, в собственности у двух сестер.
Одна сестра очень много лет назад покинула Москву и живет в Сибири (связь родственная практически не поддерживается).
Вторая сестра живет в Москве и активно пользуется этой квартирой..

Сейчас, через третьи руки, дочь женщины из Сибири узнает что вроде как были разделены лицевые счета, и что ее мама из Сибири шлет сестре деньги, чтобы та платила коммуналку и т.д. за ее часть.
Но сестра отправляет эти деньги обратно видимо с тем, чтобы по истечении какого-то срока подать в суд и доказать, что ее сестра не проживает в квартире и не оплачивает свою часть коммуслуг.
Это коротко о ситуации.
Теперь вопрос: дочь Сибирской жительницы проживает в Москве.
Они с мамой на разных фамилиях. Собствено вопрос вот в чем - может ли эта дочь каким-то образом (в обход находчивой тети) узнать - разделены ли лиц счета, и если да может ли она вносить комм платежи за маму.

PS Так уж сложилось что все трое между собой не общаются..

Буду признательна за помощь
Доброго дня. Спасибо всем кто ответил. Есть уточнения (если они сыграют роль). У каждой из сестер свое свидетельство о собственности - подразумевает ли это что было два лицевых счета сразу, или был один, который потом сестра разделила.. И второй момент - взять доверенность или как-то связаться с сибирячкой нет возможности. Все трое между собой не общаются.
Я вот думаю, если дочь просто поедет в МФЦ скажет хочу заплатить за квартиру долг, за такую-то... Может прокатит...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения